コメント
ママリ
1号は幼稚園、2号枠の申し込みは役所になります。
下のお子さんが2号で入園できて、もしそこの園で2号枠に空きがあれば上のお子さんも2号に変更はできますよ。
ママリ
1号は幼稚園、2号枠の申し込みは役所になります。
下のお子さんが2号で入園できて、もしそこの園で2号枠に空きがあれば上のお子さんも2号に変更はできますよ。
「1歳」に関する質問
育休について 調べてもよくわこらなかったので質問させてください。 12月で子供が1歳になるので復帰になるのですが、もし復帰前に妊娠がわかった場合、出産まで休むことは基本的に不可能なのでしょうか? (育休延長は保…
例えばおもちゃとか 猫が口にいれちゃったものをそのまんま1歳の子が舐めたりするのは平気でしょうか? トイレから出た足で歩いてる所をはいはいしてその手を口に入れたりするのも大丈夫なのでしょうか?
専業主婦の方日中何されてますか?? 1歳の子を育てています👦🏻 まだ歩けないのでお散歩に行っても日向ぼっこするだけ、支援センターは遠い、買い物も特にない日はマンネリしすぎて本当に何すればよいのかわかりません、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シャーリー
そうなんですね!
ありがとうございます!
シャーリー
あの、認定こども園の1号枠は三歳の誕生日迎えたらすぐに入れるのでしょうか?💦
ママリ
1号枠は年少から入園するなら、一般的には入園する前年度の10月に入園の申し込みがありますよ。
市区町村によって、幼稚園の願書配布時期が違ったりするので、一度園に確認するかホームページがあればそこにも載ってると思います!
シャーリー
そうなんですね!
色々教えて頂きありがとうございます(^^)