子育て・グッズ 認定こども園について、1号枠と2号枠を同時に申し込み可能か教えてください。専業主婦で、1号枠で入れた後、下の子が1歳になったら2号枠に変更したいです。 認定こども園について。 その園によるとは思うのですが 皆さんの地域の園の場合を 教えて下さい。 1号枠と2号枠を同時に申し込みは できるものでしょうか? ちなみに今は専業主婦です。 出来れば1号枠で入れた後、 下の子が1歳くらいになったら 仕事を始め、上の子と一緒に2号枠に 変更したいのですが…。 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 認定こども園 1歳 上の子 専業主婦 シャーリー コメント ママリ 1号は幼稚園、2号枠の申し込みは役所になります。 下のお子さんが2号で入園できて、もしそこの園で2号枠に空きがあれば上のお子さんも2号に変更はできますよ。 5月21日 シャーリー そうなんですね! ありがとうございます! 5月21日 シャーリー あの、認定こども園の1号枠は三歳の誕生日迎えたらすぐに入れるのでしょうか?💦 5月21日 ママリ 1号枠は年少から入園するなら、一般的には入園する前年度の10月に入園の申し込みがありますよ。 市区町村によって、幼稚園の願書配布時期が違ったりするので、一度園に確認するかホームページがあればそこにも載ってると思います! 5月21日 シャーリー そうなんですね! 色々教えて頂きありがとうございます(^^) 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シャーリー
そうなんですね!
ありがとうございます!
シャーリー
あの、認定こども園の1号枠は三歳の誕生日迎えたらすぐに入れるのでしょうか?💦
ママリ
1号枠は年少から入園するなら、一般的には入園する前年度の10月に入園の申し込みがありますよ。
市区町村によって、幼稚園の願書配布時期が違ったりするので、一度園に確認するかホームページがあればそこにも載ってると思います!
シャーリー
そうなんですね!
色々教えて頂きありがとうございます(^^)