※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

オムツについて質問です。パンパースを使っているけど、オムツ替え時に画像のようになります。これは普通でしょうか?サイズや動きが原因でしょうか?他のオムツも試しましたが、パンパースが長めなので使用中。皆さんのご意見をお聞きしたいです。

オムツについて質問です。
みなさんは、どこのメーカーのオムツ使ってますか?私は、パンパースを使ってるんですが、オムツ替えする時に、いつも画像みたいになります。これは普通なんでしょうか?それとも、サイズが合ってなかったり、よく動くからこうなるんでしょうか?色々オムツ試してみたんですが、パンパースは他のより少し長めなので使ってます。みなさんは、どうでしょうか?教えてほしいです。

コメント

ゆーちゃん

ちなみに、最初に着けた時は、こんな感じです。

かぼちゃんちゃん

なにがどうなっているのでしょうか??お腹の部分が空いているってことですか?

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうです!そして、段々下にずり落ちて?くるんですが、こんなもんなんじょうか?

• 5月21日
  • かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

パンパースは長めなのでそんな感じだと思います!!
    サイズはMですか?止め方が締まり過ぎているようにも見えます。

• 5月21日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

サイズがSです。6キロあります。締めすぎですか💦指2本分入るぐらいって習ってからやってるんですが、いまいちどこまで締めていいか分からず…

• 5月21日
nakamari

1枚目の画像のようになったことがないのですが、2枚目の画像見ると少し大きそうですね。
パンパース少し大きめですよね。
私は今パンパースSと夜はムーニーM使ってます、7.5キロ男児です👶

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

使い分けてるんですか😵ムーニー使ってる人も多くみられるんですが、やっぱりいいんですか✨うちの子は、今6キロでパンパースSを使ってます。サイズ言うの忘れてましたね。すみません⤵️⤵️

• 5月21日
シュガラゴン

ウチもパンパースです。で、同じ様に最初はおヘソが隠れてるけど、替えようと思う時にはおヘソが出てる感じでした。体重を元にサイズの確認をして買ってるので、まぁオシッコウンチが漏れなければ動いてるせいかな〜と思ってそのまま気にしてませんでした。ウンチオシッコが漏れるようならメーカー変えるかサイズ変えるか、考えなきゃかな〜と思いますかね〜🤔

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ウンコ漏れますね💦上から漏れたり下から漏れたりするので、やはりサイズですかね😣メーカーも変えてみようかな😅

• 5月21日
  • シュガラゴン

シュガラゴン

どこのメーカーだったか、「ゆるうんちポケット」みたいなのが付いてるやつありましたよね?今もあるかしら…?あればそれを試してみてもいいかも。あとは、ワンサイズ大きいものにする、脱ぎ着できそうならパンツタイプにする、かな〜。大きいサイズはすき間漏れをしないように股の部分とかをピッタリ着けてあげてみる。パンツタイプはウエストゴムっぽくなってるから背中のウンチ漏れは減ったような気がしました。うーん、いろいろ試してみるっきゃないですかね〜🤨1袋がデカいから途中でやめるのとかもったいないですよね〜😓お試しサイズとか売ってるといいんですけどねぇ🤔

• 5月21日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

生後3ヶ月でもパンツタイプにしていいもんなんですか?
    そうなんですよね💦1袋が多いから、途中で変えられないのが残念😅お試しのあったら、ホントどれだけいいか⤴️ちょっと、色々試してみます‼️
    ゆるうんちポケットも探してみますね😄

• 5月21日
  • シュガラゴン

シュガラゴン

うーん、3ヶ月だと寝かせたままの着脱ですもんね…お着替え中にウンチしっこされたら悲劇ですよね…パンツタイプは現実的でないですね…失礼しました😓
    大きめサイズは買っておけばいつか使える気がするので、無駄になりにくいですかね!やりやすいオムツが見つかりますよう、願っております🙏✨

• 5月22日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

色々教えてくださって、ありがとうございます✨違うサイズにしてみますね😊メーカーもちょっと変えてみようと思います🎶

• 5月23日
あーちゃん

生まれた時からムーニーです(*^^*)♪
他のものやパンパースは肌に合わなかったのと質感があまり好きぢゃなかったので😭

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ムーニーいいですか?
    色々試したんですが、ムーニーはまだ使ったことないです😵使ってみようかな✨確かに、パンパースはふわふわしてないので、肌に合いにくいのかも⤵️⤵️
    ご回答ありがとうございます。

• 5月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

お腹も太もももしっかりフィットしてくれるように感じます😊
    個人差はありますが1度使ってみるといいかもしれないです(*^^*)

• 5月21日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

分かりました!!ありがとうございます😊

• 5月21日
ぴぴ

緩いのかな?
ムーニーのほうがぴったりするし柔らかいのでオススメです^ - ^

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

緩いんですかね。オムツ替えるのに足バタバタするから、ホント悪戦苦闘して何回も貼り直します😅
    ムーニー使ってる人多いですね。試してみようかな🎶
    ありがとうございます😄

• 5月21日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

私は はじめパンパースで、今はムーニーを使っています🙂
画像のようになるのは動いていてズレてきたのかな?と思います💭
あと、テープがキツそうに見えます💦
最初に付けたときの感じは良いと思います👍🏻

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

どのぐらい締めればいいのか分からず、毎回貼る位置が違います😅笑
    あまり締めすぎないように気をつけます‼️
    ムーニーの声が多いですね。私も試してみます🎶
    ありがとうございます。

• 5月21日
かぼちゃんちゃん

1枚目でお股部分が食い込んでいるように見えます。テープも引っ張られている感じです。足を動かすでしょうし、6キロならもう少し余裕もって止めてあげると、おへそ部分の浮き上がりも減るかもしれません。
オムツはなんでも試している派ですが、パンパースが一番薄く持ち運ぶのには適してます。親が触る表面や子供に当たる面の質感は、ほかの物が気持ちよく感じます。

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

間違ってこちらにコメントしてしまいましたm(_ _)m

• 5月21日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

いえいえ!ご返答ありがとうございます😊
    ちょっと締めすぎましたね😅気をつけます。パンパースが一番薄いんですか!知らなかったー。質感は、確かに他のメーカーがふわふわしてていいですね。何でも試してみますね⤴️
    色々教えてくださってありがとうございます😊

• 5月21日
まっちゃ🌿

今息子は5キロもないですが、パンパースのSサイズを使っています!
よくそのようになります😂
なので、できるだけお腹にそわせてするようにしています。前側の折れが原因で漏れたことはないのでそこまで気にしていません♪

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

漏れないんですか!うちの子、毎回でもないんですが、ウンコするたびに漏れてるんで合ってないんかなぁって疑問に思ってました。でも、体重からしたらSサイズやし〜と思って⤵️⤵️
    違うメーカーも試してみます。
    ありがとうございます😊

• 5月21日
  • まっちゃ🌿

まっちゃ🌿

後ろ側は、オムツするときに折れないようにすれば漏れることはないです!メーカー変えてみたりパンツタイプにしてみたり色々試してみるのもいいかもしれません👍

• 5月21日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

折れないように気を付けて着けてみます。そして、色々試さないと分かりませんよね😅他のも買ってみます。

• 5月21日
みぃ

生まれた時からメリーズです☆

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

メリーズ、漏れませんか?
    退院してからメリーズ使ったんですが、漏れがひどくて変えたんです。笑
    メリーズ、質感がいいですよね😄蒸れにくそうで、パンパースよりはいいかもです⤴️
    ありがとうございます✨

• 5月21日
かぼちゃんちゃん

パンパースは、ほかのと比べるとパンツタイプも薄いですよ〜
Sは8キロまでと書いてありますが、日記を見返したら3ヶ月でMに変えましたよ!股がきつきつになってくると思います!体重はあくまで目安なので、テープの止め方など試してみて、漏れるのが少なくなるといいですね❤️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

3ヶ月でもうMやったんですか😵早いですね⤴️今のオムツなくなったら、Mにしてみようかな😊股がきつきつになったら替え時ですか⤴️
    ちょっと見てみます🎶
    ホント、漏れ、なくなってほしいです😣

• 5月21日