ちょっと不思議な事がありました…今日の朝、洗濯物を干しにベランダへで…
ちょっと不思議な事がありました…
今日の朝、洗濯物を干しにベランダへでました。網戸の状態にして、子供の様子をチラチラ見ながら作業をしていると、子供がテレビのコンセントの方向へイタズラしそうな雰囲気だったので止めに行こうとしたら…網戸のロックが勝手にかかっていました😰
子供はまだつかまり立ちしかできないし、高さ的にもまずそんなこと出来るわけありません。
かなり焦り、力任せに壊して開けてどうにかなったのですが…
何が起きたんだろうとめちゃくちゃ怖いです😭
同じ経験ある方や聞いた話でもいいので、こういう事ってあるんでしょうか?
- はなまる(7歳)
4児のママ🩷
怖い怖い…😱
そんなことあるんですね😭
✾amu✾(3兄弟mama)
自動ロックがかかるタイプじゃないですかー?
私も昔住んでたマンションもついてました!
ととこ♩
全然違うかもですが、私は玄関の安全バーが勝手にかかったことがあります。ゴミステーション(同じ階)まで30秒ほどの間です。子供はもちろん届きません。
玄関を閉めた時に何かの弾みで自動的にかかったとしか思えません。
赤ちゃんが自宅に一人で放置になり本当に焦りました。
タワマンでどこからも入れず、携帯も財布も持っておらず😭😭
最終的にはお隣さんに泣きつき管理会社と警察にも来てもらいYouTube見てあげることができました。
怖くて怖くて安全バーの会社に聞いても報告ないと言われたし謎のままで、毎回玄関を開ける時に開くかどうか不安になります。
少し違いますし、なんでこんなことが起きたか謎ですが怖かった気持ちとかめっちゃわかります!
ひなた
反動でしまった、とかですかね?
私も子どもが1人でトイレに入った時カギを内側からかけた時は焦りました(×_×;)
コメント