はじめてのママリ🔰
全然持ちます!もちろん使い方次第ではありますが、使えなくなるレベルは相当な性格か、壊れて修理に出さないか かなと🤣
まだまだランドセルかなとは思います。やっぱり事故や転倒から守ってくれますし、車に轢かれたけどランドセルで助かったとゆうニュースもありますし、安全面考えるとまだまだランドセルかなと。
ただ、軽さは昔よりかなり重視はされてると思います!

みみみ̯ꪔ̤̮
三年生くらいになったらリュック持ちたい!って言うようになって移行する子も多いですね( ; ᴗ ; )
あとは小学校のルールにもよると思います。
私はファミリアのエアランにしたいな〜と思ってますが男の子なので扱いが怖いです😂

Montana
六年持ちますよ〜!持たせる前提で作られています。
ランドセルには6年保証があるので、ダメになっても修理が出来ますし。
リュッセルやランリュックの子はうちの学校では見ないです。
でも売っているのは見た事あるので、これから増えていくかもですね!

はじめてのママリ🔰!
息子の小学校1年生100人くらいでランリュク1人でした。
学校によってはランドセル以外も使用してる所あるみたいですが…近所の小学生は6年間ランドセル使用してますよ❗

みみみ
ランドセル重いしランリュックいいじゃん!と思って娘に勧めましたが、ランドセルがいい〜って言われました😂田舎ですか、入学してみたらランリュックの子は1人もいませんでした😱6年保証がついてるランドセルもありますし、かなり頑丈ですから6年もたないっていうのは稀なのかなと思います🤔
コメント