※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

最近、息子が活発で体力がついていかない。公園で遊ばせても他の家の敷地に入ろうとするので大変。体力的に疲れた時、どうしますか?

最近、息子のパワーについていけません。

すごく活発に動いて外にもたくさん行きたがります。それはいい事なので外で遊ばせているのですが、私の体力が追いつきません😰

基本的に公園に行っているのですが、たまに家の前で遊ばせようとしても他の家の敷地に入ろうとしたり好き勝手色んなところに行こうとするので、追いかけ回すのが大変です。。

自分が体力的に本当に疲れてしまった時、みなさんならどうしますか?

コメント

ゆうママ

子供には申し訳ないですがお家に帰ります(^_^;)

• るる

るる

強制的に帰るしかないですよね😫💦

• 5月23日
pata

お察しします😱😱
あまりにクタクタになった時は、おやつ食べようと言って家の中に入って休憩してます😅
あとは、公園だとあちこち走ってついて回らず見守ってます😅
危ない場面も多々ありますが、その時こどもってどう考えて行動するんだろう?と思って観察してます🤔本当にやばそうな時は走ってとめにいきますが💦

3歳にもなると、公園行っても自分で遊んでくれるのでだいぶ楽ですよー😇

• るる

るる

おやつの力ってすごいですよね!
    私も少し見守ってみたいと思います😊

• 5月23日
okj

近くに頼れる身内はいらっしゃいませんか?
ママ1人でずーっと付き合うのはほんとに疲れますよね〜〜
頼れる人がいるなら頼って行った方がいいと思います。
それとか、児童館へ行くとほかの子どもさんと一緒に遊んだり、職員の方が見てくださったりするので…それに同じママさんとお話することで気持ちも楽になりますよ〜〜

• るる

るる

今日は児童館へ行きました!
    これからの時期、児童館がいいかもです😍

• 5月23日
水たまり

プレイルームとか室内の遊具にたよったり、お風呂場で水遊び(専門パンツ)してました

最近は動画みせたり、お絵かきや粘土など、家でできる遊びにも移行してます。
本当は公園遊びが一番だとわかっているんですが、体力もたなくて

• るる

るる

お風呂で水遊びいいですね!
    なんせ、最近は外が暑すぎます😰

• 5月23日