※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっぴー
子育て・グッズ

娘がお腹がゆるく、頻繁に💩します。明日は幼稚園のプレで給食もあるため、休ませた方がいいでしょうか?小児科へ行くべきですか?風邪も引いています。

2歳7ヶ月の娘が昨日からお腹がゆるく頻繁に💩します(1日に6回くらい)。もともと快便で2回、多くて3回はします。
明日幼稚園のプレがあり、はじめて給食も食べて帰ってくる日です。明日は念のため休ませた方がいいですか?また小児科へ行くべきですか?

先週から風邪(鼻水、咳)をひいていて、小児科で薬もらって今も飲んでいます。だいぶ良くなりました。

コメント

3兄弟まま♡(22)

下痢ですね😭

ウイルス性の場合もありますし
幼稚園に行って皆に移しちゃう可能性もなきにしもあらずなので
今日小児科に行って先生の診断貰って判断するのが1番だと思います!

• ぐっぴー

ぐっぴー

やっぱり病院行った方がいいですよね(:_;)先週2回いってて、また?と思われそうで嫌だったのですが、そんなこと言ってられない…いってきます(;o;)
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月21日