コメント
みかん
メッシュのロンパースを肌着に必ず着せてます、
家ではそれ1枚の時もありますがカバーオール着せるとしたらコンビ肌着は着せてました!
YKmama♥
肌着は絶対着せます❣
家の中では肌着1枚の事もあります😆(笑)
-
みりゅう
ありがとうございます!
- 5月21日
hana
肌着は必ず着せてますよ〜汗を吸ってくれるので!(´ω`)
ロンパースも綿100%でなかったら肌着着せてます。
-
みりゅう
夏だと暑いかなと思いまして😩
ありがとうございます- 5月21日
-
hana
メッシュのタンクトップのものや、肌が敏感でなければユニクロのエアリズムなどはさらっとして快適そうです(´ω`)
肌着なしで汗かいちゃうとびしょびしょで気持ち悪いですからね💦- 5月21日
-
みりゅう
ユニクロで半袖のロンパースは買いました!
メッシュのタンクトップほしいです😂
ロンパースタイプの肌着がいいですかね?
綿100パーのカバーオールなら肌着いりませんか?
昨日ベビードールで洋服買ってさっき見たら、綿100パーの洋服でした。
でも、肌着としては着れず、普通の洋服って感じでした!どー思いますか?- 5月21日
-
hana
メッシュのタンクトップもユニクロになかったですかね〜?(´ω`)
月齢低いうちはロンパースタイプの方がお腹めくれたりずれたりしないのでいいと思います!
個人的にはタグが中についていれば洋服なので1枚では着ないと思ってます!
逆に室内とかで暑ければ肌着のロンパース1枚はありです(´ω`)- 5月21日
-
みりゅう
多分売ってありました!
可愛くないと思いその時は買いませんでした😂
いつからセレパートの肌着にしましたか?
なるほどなるほど!
たしかにタグが外か中かありますね!
参考にさせていただきます☺️- 5月21日
-
hana
半袖のほうが脇の下の汗も吸ってくれるのでいいのはいいみたいですけどね(´ω`)!
最近、1歳半で90にサイズアップするのに伴ってセパレートというか股下にボタンのないタイプを買いましたが、動いてめくれるのでまだロンパースでも良かったかなあとちょっと思ってます💦
ただトイレトレーニングするようになるとボタンない方が楽みたいなので、保育園にいくタイミングとかにもよるかも知れません!保育園だとトイレさせやすいためセパレート指定されたりすることもあるみたいです(´ω`)- 5月21日
-
みりゅう
タンクトップは5枚ほどおさがりがあるので、なら半袖のロンパース半袖追加で買います!
来月から保育園決まったので、0歳から軽くトイレトレーニングしてくれる保育園らしく、そのことも頭に入れときます☺️- 5月21日
メメ
着せてますよー!
肌着1枚はやりますけど、服1枚はやらないです笑
肌着は汗吸い取りますし😊
-
みりゅう
ですね、ありがとうございます!
- 5月21日
あやこ
綿でしたら汗を吸うので1枚でも大丈夫です!ただこまめな着替えが必要になります!真夏は1枚でしたが、まだこの時期は肌着は着せた方がいいですね
-
みりゅう
メッシュ素材のを買おうと思います。4ヶ月ですけど、ロンパースタイプの肌着がいいですかね?
これからセレパートにする時の肌着のタイプはどーすればいいでしょう- 5月21日
なち
綿100%のカバーオールは一枚で着せるときあります(^^)
-
みりゅう
セレパート?になった時は、肌着はロンパースタイプのにしてますか?
- 5月21日
-
なち
ロンパース肌着です(^^)暑いときは家のなかは肌着一枚です!
カバーオールは寝るときに着せてます。- 5月21日
-
みりゅう
なるほど!ありがとうございます!
- 5月21日
みりゅう
夏だと暑いかな〜と思って😳
ありがとうございます!
みかん
肌着が汗を吸って、それが蒸発する時に熱も持って行ってくれるので
肌着を、着ていたほうが涼しいんですよー(^^)
セパレート着せる時もメッシュのロンパースです!
お腹出たら冷えるし
みりゅう
肌着の上にカバーオールはまだ、暑くないですかね?
みかん
半袖の薄いカバーオールはないですか?(^^)
長袖でも薄手なら大丈夫だと思います、
エアコンも効いてると冷えるので(>_<)
みりゅう
ありますよ!
最近暑かったので半袖のカバーオールだけにしてました😂
みなさんの意見で、ちゃんと肌着着させようと思いました!