子育て・グッズ 8ヶ月の女の子の保育園についての相談です。江戸川区在住の方、申込み後に見学しますか?それとも見学後に申込みしますか? 8ヶ月の女の子ママです。そろそろ保育園にって考えてます。江戸川区にお住まいの方、申し込みをしてから、保育園見学しましたか?それとも見学してから申し込みしましたか? 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 3 保育園 保育 女の子 江戸川区 保育園見学 みーたん(9歳) コメント 退会ユーザー 私立は見学してから申し込みして下さいと言われました。 5月21日 みーたん ありがとうございます。明日、区役所に電話して聞いてみます。 5月22日 みーたん ありがとうございます。まだ用紙は、これこらです。 5月22日 退会ユーザー 江戸川区の認可保育園の入園案内はお持ちでしょうか? 申し込みの注意点として、私立保育園は必ず見学するように記載がありますし、入園申込み書類に見学したかどうか記入する欄があります。 区役所に問い合わせる際に一読してからの方がスムーズかと思います。 5月22日 退会ユーザー 申し込みしてから見学しましたよ😋 5月21日 みーたん ありがとうございます。 5月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
ありがとうございます。明日、区役所に電話して聞いてみます。
みーたん
ありがとうございます。まだ用紙は、これこらです。
退会ユーザー
江戸川区の認可保育園の入園案内はお持ちでしょうか?
申し込みの注意点として、私立保育園は必ず見学するように記載がありますし、入園申込み書類に見学したかどうか記入する欄があります。
区役所に問い合わせる際に一読してからの方がスムーズかと思います。