※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

娘が昨日18時に離乳食中に嘔吐し、吐き戻しや下痢が続いています。元気そうですが、小児科受診や保育園休みを考えた方が良いでしょうか。

娘が昨日 18時頃 離乳食をあげてる途中に嘔吐しました。
それ以降は吐き戻しがちょくちょくあり、下痢も1度だけしてましたが本人は機嫌もよくミルクもちゃんと飲みます。しかしいつもより早い19時すぎ頃就寝しました。

朝はいつもミルクを200飲むのですが、今朝は170しか飲まず吐き戻しもありました。それに下痢もしてます。
本人は元気なのですが、小児科受診した方が良いですかね?保育園もお休みした方が良いですか?

コメント

ナツコ

吐き戻しと下痢が続いてるなら、保育園休んで病院に行った方が良いと思います(^^)
行かせても連絡が来る可能性があるかと…。

• たろう

たろう

そうですよね…念の為病院連れていきます!コメントありがとうございます!

• 5月21日
ままり

お休みして小児科行ったほうがいいです💦
今保育園で胃腸炎(嘔吐下痢)流行ってるみたいなので、もらった可能性ありますね😭
うちの子2人とも保育園で貰っちゃいました。
行かせたとしても早いうちからお迎え連絡覚悟ですね💦

• たろう

たろう

胃腸炎流行ってるんですね💦
    念の為病院連れていきます!コメントありがとうございます!

• 5月21日
  • ままり

ままり

胃腸炎だと治癒証明書もらわないと登園出来ないので、大変ですがお大事にしてください😓

• 5月21日
  • たろう

たろう

小児科いったら胃腸炎だろうとのことでした💦ご丁寧にありがとうございました😊

• 5月21日