コメント
はみんぐ
まだまだ流行ってるみたいですね💦
潜伏期間長いので、実際現れるのが遅くて発見も遅くなるしで怖いですね😂
しょーちゃん
おはようございます\(^o^)/
麻疹は残念ながらまだ流行していますよー。
私は福岡県民ですが、現在9人から14人に拡大してきています😭
恐ろしくて人混みは行かないようにしています(T_T)
-
🍋
おはようございます😊
やっぱりそうですよね😫💦
福岡でも患者数が日に日に増えてる感じなんですね💦
私も人混みは行きたくないですが、仕事をまだ続けているので満員電車を避けられない状況です😔
東京も出てきたとニュースに出てきたと思うので心配です。- 5月21日
あーか
まだまだ流行してきてると思います!
関東も着々と出てきてますもんね(´xωx`)
-
🍋
まだまだですよね😫
そうですよね、早く治って欲しいです💦💦- 5月21日
hana
潜伏期間が10-12日なのでまだ安心するのは早いかなと💦
まだまだ流行ってますよ💧先日もGW後半に感染した方が発症したのが分かりましたよね。
観察中、って方も多いのではないかなあと思います。
-
🍋
まだ安心は早いですよね😫感染してないことを祈るしかないのですが…。
- 5月21日
-
hana
収束しそうならそういうニュースがきっと流れると思います(´ω`)
マスクでは感染は防げませんが、感染者がマスクをしていれば飛沫が飛ぶのは防げるので、旦那さんにマスクしてもらったほうがいいですよ。- 5月21日
ゆうこ
流行っているみたいですよね(>_<)
どこからはしかウィルスが降ってくるか分からないですよね。私も満員電車通勤なので不安だらけです。。。
もし可能なら、せめてご主人さまに予防接種してもらえたら、少し安心につながるかもしれないです!
あとマスク、手洗い、うがいですかね?
意味ないと言われてますが、実際気休めかもしれないけど、「感染症予防の基本だからしないよりはいい」と、最近見かけた記事に書いてありしたよ〜^_^
-
🍋
同じ電車通勤なんですね💦不安ですよね💦
予防接種はまだしてもらってませんが、手洗いうがいは必須にしてます!
私はマスクは暑い日でももちろんしています!
やはりマスク、手洗い、うがいはしておいて損はないということですよね!
今後もきちんと続けていかないとですね!
ありがとうございます😊- 5月21日
🍋
やっぱり流行ってますよね💦
すぐに症状も出ずで本当に怖くて😫
早く治って欲しいですね😫🙏