※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🌸
子育て・グッズ

旦那が家づくりに乗り気だと言うが、具体的な話になると買うとは言わず、高額な買い物なのに自分から勉強しない彼に腹立たしい。どうやって買う気にさせる?

家づくりのことです!旦那が乗り気だって言うのですが具体的な話をし始めると、買うって言ってないとか。俺のお金で買うんだよ!とな俺様発言。確かに高い買い物なので慎重になるのはいいのですが、何も知らないくせに自分から家づくりのこと勉強?しないくせに言われるのが腹たちます。こお言う人ってどうしたら買う気に?なるのでしょうか。近々物件は観に行かせようとしています!!

コメント

れもん

多分、旦那さん、一回否定から入りたい性格なのかな?
違ったらごめんなさい。
もし、そういう方ならいい操縦(笑)方法がありまして、自分の一押し物件を出して、こういうところがいいんだけど、ここがダメなんだよねー、ダメだよねーと下げて紹介するってのがあります。
否定したい性格の人は、いや、そんなことないよ、こういうところいいんじゃない?と肯定してすると思うのでそこですかさず、そっかそうだよねー!夫くんは凄いね!とあげる。

こちらがあえてものの否定をし、相手に肯定させるのがポイントです。これによって自分で決めたように相手に錯覚させるんです。

もし家を買うのを渋ってるようなら、家を買うのやめよっか、、、から入るのもアリかもしれません。

ご参考までに、、、

• ママ🌸

ママ🌸

ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
    なるほどですね!!言われてみたらそうかもしれないです。。。否定から入る!!

今日、LINEで旦那に明日建売物件前に見に行こうと言ってた日なんだけど、旦那が嫌ならやめてもいいけど?って言ったら、行ってもいいかな?けど任せる!ってきて…。笑
    どっちだよ!って感じです。これもやめるって言ったからいいよって言ったのかな@🧐笑

• 5月23日
  • れもん

れもん

もしかしたらドンピシャかもですね😅
    旦那くんがいってもいいかな?、って思ってるならちょっといってみようか、散歩がてらに。みたいな感じで返してみたら行ってくれそうですね😃

• 5月23日