※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
家族・旦那

明日退院するものです。赤ちゃんがNICUに居ます‼️私より1週間ほど遅く…

明日退院するものです。
赤ちゃんがNICUに居ます‼️
私より1週間ほど遅く退院する事になりました💦

ちょっと愚痴なのですが今日義母が赤ちゃんを見に来る予定だったのにコンパニオンの仕事が入って来れなくなったとの事💦義母宅から病院までは車で1時間半ぐらいです。

親以外NICUの面会時間は14時から15分間と決められています。少しバタバタしてしまいますが、来れなくはないですよね😅❓

それを水曜は行けるから水曜一緒に行こうと言われました💦
行くなら私だけは1時間ぐらいは居たいので別々の車で行こうと思っています💧
ですが、1時間半もかけて来てくれたのにたった15分で義母だけ、帰って下さいとも言いにくくて😅
旦那も今日休みなんで、今日来て欲しかったんですよね😱最悪です。後産後に運転するのを実母には止められてる為、何を言われるか…何を考えてるの?と義母のイメージダウンもしたくないです。

コメント

せんちゃん

出産おつかれさまでした😊
おめでとうございます🎊

それなら、次の旦那さんのお休みまで待ってもらったらいかがですか?
で、旦那さんとママさんは別の車で行って、おかあさんはまぁ病院の決まりなのでって帰ってもらえば良いと思います!仕方ないことなので😌

• えりか

えりか

コメントありがとうございます✨
    出産後からまともに睡眠も取れてなくて、水曜日は少しゆっくりしたいと思ったりもしてたんで…💦
    そうですよね😅
    後はベビが退院してから見に来て貰う感じでも良いですかね💕

• 5月21日
  • せんちゃん

せんちゃん

休める時に休んでおかないとしんどいですからね😭

もし、1時間半かけて行くのに15分だけ?!って言われてしまうなら、いっそのこと退院するまで待ってもらうと良いと思います😔
    おかあさんに判断を委ねて良いと思いますよ〜😊

• 5月21日
  • えりか

えりか

どこの病院も一緒か分からないですが、看護師さんがスパルタ過ぎて3時間に1回マッサージと搾乳して空いた時間はNICUにベビに会いに行ってるんで、全然眠れないんです😭💦

旦那から時間とか細かく言って貰ってそれでも良いならって伝えて貰います😱💦

友達感覚な義母なんですが少し気分屋さんで大変です😭笑

• 5月21日
  • せんちゃん

せんちゃん

そうなんですか〜😵退院してから少し休めるといいですね😌

距離感とかも難しいですよね。笑
    旦那さんバンバン間に入ってもらって、上手くやりましょう😂

• 5月21日
  • えりか

えりか

はぁぃ💦ゆっくり寝たいです😭

ほんと、難しいですよね💦
    義母とひとまわりしか離れてないから余計に難しいですww

愚痴聞いて貰っちゃってすいません😭ありがとうございました😱

• 5月21日