※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
子育て・グッズ

ミルクの飲み残しに悩んでいます。皆さんはどんな対策をしていますか?

ミルクの飲み残し、ありますか?大体140を飲むんですが、その時によって100しか飲まなかったりします。正直ミルクは高いのですごくもったいない気がします。皆さんはどんな対策していますか?

コメント

ぺこり

出来るだけ時間をあけるようにしてました!!
あまり飲まない時ってだいたい間隔が短いか
うんちが出ていないかのどちらかだったので
どちらか見極めてから作るようにしてます(^^)

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    間隔は4時間空いています。
    うんち、知りませんでした。うんちが出ていないと飲む量が減るんですね💦

• 5月21日
  • ぺこり

ぺこり

4時間あいてて飲み残しあるんですね😭
    飲み疲れちゃったんですかね🤔
    うちの子は普段はよく飲みますが
    うんち出てないと飲みませんよー!

• 5月21日
  • すけぽん

すけぽん

そうなんです(´;Д;`)もうあまのじゃく過ぎて読めません、ほんとミルクはもったいないと感じてしまって。うんち出てなくても飲むときは飲むんですよね…諦めるしかないんですかね。。。

• 5月21日
Rmama

よくあります😭
80とかザラに捨ててました!

うちは飲むときの飲まないときの波が激しかったのでそのときそのときで様子見ながら量を変えてました!

あとは足りなければ後から40とか更に足してました!

あいこ

同じです😅
でも、仕方がないと思ってます😓

100作って、足りなそうだったら、
追加で、40作ってはどうでしょうか?😊
ちょっとめんどいかもしれませんが😊

なぎ

めちゃくちゃあります😞1ヶ月の頃とか殆ど捨ててました。未だに捨てる時ありますが、6ヶ月位になったら残したの温め直してまたあげたりしてます!
120位に減らして回数を増やしてみたらいいかもですね😊

クマ

1ヶ月に入ったばかりで、この間保健センターの方から教えてもらいました!
飲み残し、吐き戻しが多いならミルクの量を減らしてみては?と言われました。
うちの赤ちゃんは、1日に33g増えていて。だから、90~100mlで大丈夫!と言われましたよ。
保健センターに問い合わせしてみては?