※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noooooon
その他の疑問

りんご病について質問です。先週の木曜日に発熱、鼻づまり、喉風などが…

りんご病について質問です。

先週の木曜日に発熱、鼻づまり、喉風などがあって医者にかかってお薬を処方してもらいました。

そして熱は下がったものの、昨日と今日でほっぺが真っ赤でほっぺに湿疹ができてカッサカサなんです💦

りんご病かと思い、ネットで調べたら腕や太ももにも紅斑ができるって書いてあったんですが、お腹にポツポツある位でそこまで酷くなくて…

これは病院にかかった方がいいのでしょうか?
すいません、何方か教えて下さい😭

コメント

noooooon

写真を載せ忘れてしまいました。こちらがその写真です

テンちゃん

こんにちは!
リンゴ病院はネットでも調べていただいたように、顔とあと腕や足に網目状のような模様が出てくるのが特徴です。
私は以前保育園で働いていたのですが、お腹には特に症状が目立つ子はいませんでしたが、心配なら病院で聞かれるのが一番だと思いますよ!
何もなく安心できれば一番いいですしね(^^)

• noooooon

noooooon

コメントありがとうございます( ்▿்)

そうですよね!
    かかっておいたほうが安心ですもんね!
    ありがとうございます♡

• 11月4日
ベジタブルママ

乾燥しているようにもみえますが(^_^;)
病院にかかったほうがいいですね。

• noooooon

noooooon

コメントありがとうございます( ்▿்)

やっぱり乾燥の影響もあるのか赤みは引いて湿疹はそのままなので、皮膚科行ってきますすᕕ( ᐛ )ᕗ

• 11月4日