※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちん
子育て・グッズ

6週目の息子の体重が5.7kgで、生まれた時は3780gでした。太り過ぎでしょうか。

もうすぐ6週目に入る息子がいます。先程体重を測った5.7kgありました。。。太り過ぎでしょうか。
生まれた時は3780グラムでした。😅

コメント

なな

うちもミルクの飲みが良すぎてビックベビーです😣💦でもこの時期は体重が増えないと心配ですが、順調に増えてるぶんには大丈夫みたいですよ!ハイハイとか動けるようになると成長曲線は平坦になってくると保健師さんから聞きましたよ!

• なっちん

なっちん

よかったです〜!最近すんごいムチムチしてるなあと思い、心配でした😅ホッとしました!

• 5月21日
ビッグマム

全然大丈夫だと思いますよ😊👍
大きいにこしたことはないので気にしないでいいと思います(^^)
うちの子も大きかったんですが小さいよりいいと思って気にもしてなかったです^ ^

• なっちん

なっちん

ですよね!スクスク育ってとは思いましたがスクスク過ぎてちょっと不安になりました😂

• 5月21日

私も同じくらいで生まれて、生まれて6週で5600gでした(笑)
私は完母なのもあり、病院からなにも言われなかったので大丈夫だと思いますよ( ˇ-ˇ )
ちなみに今は更に重くなった気がして抱っこするの辛いです(笑)

• なっちん

なっちん

そうなんですね!!良かったです。新生児の時からダイエットとかしなきゃいけないのかななんてわけのわからないことを考えてしまいました。😂

• 5月21日