コメント
あい
まだ授乳中だったら来ないと思いますよ!
もし生理再会させたいのなら授乳回数を1日1回くらいとか断乳するとその1ヶ月後くらいに来るのじゃないでしょうか?
kuuuu:)
私も1年1ヶ月来なかったので産婦人科へ、排卵されていない卵巣が4つ?ほど待機してました😵
断乳もそれから決意、生理がずっと来ないと体調も悪るくなりがちだったので、卒乳も間近に迫ってきているので
お子さんへの残りの授乳を大切に充分に味わっておっぱいばいばいをおすすめします!
-
ibu
ちょうど今週で私も1年1ヶ月目になります💦
一度産婦人科に行ってみます!
コメントありがとうございます!- 5月21日
退会ユーザー
またおっぱい飲んでるからじゃないですか??
私は1人目は1歳1ヶ月で卒乳しましたが、卒乳した月に生理再開しました!
今2人目が10ヶ月半ですが、まだ再開してないです。
おっぱいあげてても生理になる人もいますが、私の周りはおっぱい辞めたら生理来たって人が多いです😌
-
ibu
まだかっつりおっぱい飲んでるので
多分そうだと思います💦
友達が完全母乳でも産後数ヶ月で生理復活した方が多かったので不安でしたが、どみそんさんの周りは逆だったんですね!
そう聞くとやっぱ生理復活は卒乳後ですね😅
コメントありがとうございます!- 5月23日
ままり
二人目希望なんでネットで調べた事ありますが授乳中なら一年半目安みたいですよ〜!
-
ibu
1年半が目安なんですね!!
私の調べが甘かったのかずっと一年前後だと
思ってました😅
コメントありがとうございます!- 5月23日
スヌちゃん
夜間断乳した途端生理きましたよ。
夜に吸わすと授乳ホルモンが出てしまうので夜だけ辞めてみてはいかがですか?
-
ibu
夜のジュニュは授乳ホルモンが出ちゃうんですね💦
添い乳での寝かしつけなんですが、夜中の授乳は減ってきたので、夜間断乳検討してみます!!
コメントありがとうございます😊- 5月23日
ibu
生理はまだ再開しなくてもいいんですが
周りは授乳中でも産後数ヶ月で再開してる方が多かったので少し心配になってしまって💦
コメントありがとうございます!
あい
私もなかなか再開しなかったですよ!
10ヶ月で断乳してから少しして再開しました!
私の場合は数を減らしても来なかったので次の子も欲しかったの子供もご飯をしっかり食べて乳をそんなに欲しがらなくなったのて断乳しました!