※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんmama
子育て・グッズ

とてもお恥ずかしい話なのですが私は扁平乳首で産まれてからすぐ保護基…

とてもお恥ずかしい話なのですが
私は扁平乳首で産まれてからすぐ保護基を使っての授乳です。
添い乳に挑戦してみたいなと思っているのですが保護基を使っての添い乳は可能なのでしょうか?😢

後お出かけの最近保護基を使われてた方水道などが無い時はどうしていました!?
乳首に装着したまま次の授乳まで使うのは不潔なのでしょうか?😭
馬鹿げた質問ですが教えていただけるとありがたいですっ。。。

コメント

ひよこまめ

保護器を使っての添い乳は難しいかもしれません!😢
すぐ取れちゃうかもです!
また、外出先では保護器を2個持って行って対応してました✨

• りーちゃんmama

りーちゃんmama

やはり難しいですよね😭
    2個ですか!それなら少し安心できます!!ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

• 5月21日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

私もついこの間まで保護器使ってたのですが、なんとなく直母で飲ませたら飲んでくれてそこからは保護器なしです!✨赤ちゃんも飲み方やくわえ方が上手くなってくると思うので保護器使わなくても大丈夫なときが来るかもしれません!✨

• 5月21日
  • りーちゃんmama

りーちゃんmama

そうなんですか!!!
    少しづつ挑戦してみます😌
    子供とのペースが一番大事ですよね👶🏻
    色々教えてくださり本当にありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 5月21日
ami

はじめまして、こんばんわ😊生後二ヶ月の娘がいます👶私も扁平乳首で乳頭吸引器で吸い出してからピジョンの保護器を使っていました…😢

保護器を使っていた頃も添い乳してましたよ〜😊ですが、普段フットボール抱きで授乳していたので、目を離すと保護器がズレて鼻を塞いでしまいそうになったのですぐやめました😨

それと保護器を使っていた時の添い乳は浅吸いになるせいか水膨れが出来て、大変痛かったです…。

外出の時は吸引器だけ持って行って、
思う存分吸い出してから娘に吸ってもらってました!そしたら自然と乳首常に出てるようになりました😙
それか搾乳して持ち歩くようにしてます!

子供の口に入るものなので、毎回消毒しないと不安かな…と私は思ってしまいます😂

長文すみません😰

• りーちゃんmama

りーちゃんmama

吸引器で吸い出してからの授乳だったんですね。。
    大変ですよね😢
    何で私の乳首はって何度も自分を責めちゃって泣きながら授乳してました、、
    保護器を使っての添い乳危ないですね
    直母が出来るようになるまで添い乳は諦めます😫

吸引器は西松屋で買えますか!?
    陥没乳頭なおるんですね!!!吸引器は授乳の時以外常につけていたのですか!?
    搾乳は最近していないのですが冷蔵か冷凍保存しか出来ないとおめってちたので搾乳を持ち出したことがないです。
    どうやって持ちでてました!?
    色々質問すいません🙇🏼‍♀️

• 5月21日
ユーイノ

私は陥没でしたので、保護器を使いましたが、できるだけ直乳にしてました。はじめのうちは保護器を使いましたが、なかなか不便ですし、消毒も面倒なので、直で頑張りましたよ!その結果、陥没が解消されました!扁平かもしれませんが、吸っているうちに伸びてきますよ!様子を見ながら直乳されることをオススメします

• りーちゃんmama

りーちゃんmama

保護器に慣れてしまったせいか!?
    直接の乳首を嫌がります😭
    私も出来れば直接がいいので根気強く試してみることにします😌
    ありがとうございました¨̮ )/

• 5月21日
ami

買えますよ〜😊700えん位です!
吸引器は授乳の時のみです🤗

搾乳して冷蔵庫に入れて冷やしておいてから哺乳瓶ケースに入れて持ち歩いてます!哺乳瓶ケースも西松屋に売ってますよ😁

泣く事無いですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
私の体もママが頑張って産んでくれた体なので、扁平乳首も大切な個性ですし工夫次第でいくらでも改善できます😙頑張りましょ( ´∀`)bグッ!

• りーちゃんmama

りーちゃんmama

授乳の時だけで大丈夫なんですね!!
    分かりました買ってみますっ🙂
    外出時ミルクだったらお湯や水持ち歩くの大変だけど搾乳ならいいですよねっ😌😌
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    頑張りましょっはあ

• 5月21日