※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^_^)/
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃの収納方法について相談です。不織布のボックスに入れているけど、赤ちゃんが舐めるので不衛生かなと思っています。おもちゃ箱で検索すると場所をとるものばかりで困っています。どのように収納しているか教えてください。

赤ちゃんのおもちゃなのですが、まだ数が少ないので不織布のボックスにいれています。しかし、赤ちゃんが舐めてしまって😵💦不衛生かなと思い、違うものにしたいのですが、おもちゃ箱で検索すると場所をとるものばかりで😵💦

おもちゃの数がそれほどないかた、おもちゃはどのように収納されてますか?おしえてください😊

コメント

いのりん@義父母と同居

ミルク缶→百均の収納ボックスに入れてます(笑)

• \(^_^)/

\(^_^)/

コメントありがとうございます!
    100均のはプラスチック製ですか?😌

• 5月21日
  • いのりん@義父母と同居

いのりん@義父母と同居

そです!
    それに百均シールでデコってます。
    それとダイソーで200円商品のカラーボックスなどに使う布製のBOXです。
    寝室とリビングの2箇所に置いてるので、
    リビングで過ごすことが多いので、リビングには、お気に入り1軍のおもちゃ、寝室には2軍のおもちゃを入れてます。

• 5月21日
  • \(^_^)/

\(^_^)/

詳しくありがとうございます😃
    おもちゃ、一軍、二軍ありますよね🎵(笑)

• 5月21日
スヌちゃん

カラーボックスにニトリの収納BOXに最近変えました🤗
カラーボックスの段を変えれるのにレール付けてBOX付けれたり色々と変更出来るんでいいですよ🤗

• \(^_^)/

\(^_^)/

コメントありがとうございます。
    レールつけられるんですか!😆

• 5月21日
  • スヌちゃん

スヌちゃん

こんなのです。
    我が家はおもちゃが多いので結局、ニトリのカラーボックスに入れるプラボックスにしたんですが🤗
    しっかりしてるし、カラーボックスなら多くなっても増やせるし、使い勝手いいですよ😘
    子供用の見せる収納にしてたんですが散らかしっぱなしで大変でホコリもたまるので辞めました。

• 5月21日
  • \(^_^)/

\(^_^)/

写真まで!😊
    ご丁寧にありがとうございます😆
    使い勝手よさそうですね!😌

• 5月21日