2ヶ月の赤ちゃんと愛犬と一緒に暮らす予定。姉から犬と赤ちゃんの共同生活についての悩み相談。
もうすぐ2ヶ月になる男の子のままです😆
今年中にペットOKの部屋に引っ越す予定です。
結婚前から旦那には愛犬がいて結婚した時も一緒に住む予定がお金の問題でペットが飼えないアパートに越したので週一で旦那の実家に行き愛犬に会いに行ってました。
赤ちゃんも産まれもうすぐ2ヶ月になります。
ペットOKで条件のいいとこが見つかり引っ越して旦那の愛犬と一緒に住む予定なのですが
私の姉からペットは赤ちゃんが大きくなるまでやめなさい病気したりするからダメだと反対されました。ハイハイしたりすると口に何でも入れたり毛が入ると。
姉の言う事も分かります。可愛い息子を病気にしたくはありません。でも家族どうぜんの愛犬、いつも義実家から帰るたび追いかけてきて足に掴まり離さないチワワ君、
一緒に住むとゆう旦那どんなに愛犬を大事にしているか知ってる分、何と言っていいか分からず。
赤ちゃんと犬が一緒に暮らしてる方いらっしゃいますか?😞
- きい🌹まま(9歳)
コメント
ひなひよまま
私が独り暮らしのときに
コーギーを飼い、
上の子も下の子も生まれた時から
愛犬と一緒ですq(^-^q)
とくにコーギーはとっても毛が
抜けてきますが、
1日に何回も掃除機かけます!
ちなみに今はゲージ飼いに
しています。
また子供たちがおっきくなったら
寝るとき以外は一緒に
過ごせるようにしたいと思ってます!
犬を飼ってて病気になったことは
今はまだありません(^o^)
moon
実家で飼ってます。
弟夫婦が同居で甥っ子は赤ちゃんの2ヶ月くらいから一緒にいますが病気は関係ないと思います。
義妹の里帰り先の実家にも犬がいますが、そっちの犬にはアレルギーがあるみたいだけど…
赤ちゃんのうちから動物に慣れさせるといいと聞きますよ。免疫力がつくとかなんとか…
清潔にしてれば問題ないと思います。
-
きい🌹まま
病気と犬は関係ないんですね🎵
本当ですか?🌺😆
免疫もつくならいいですよね(*^^*)
清潔を心がけます😆ありがとうございます(*^^*)- 11月4日
びび3103
うちは産まれてからずーっと犬と一緒です(^^)
ちなみに二匹います!
アレルギー等も無く、とっても仲良しですよ♡
犬が原因の病気にもなったことはありません(^^)
ご心配でしたら、最初にアレルギー検査をしてみるといいかもしれません(>_<)
またトイレは子供が触れないようにするなどの工夫も必要ですし、掃除も頻繁にしないといけないので大変かもしれません(>_<)
環境が変わるとトイレが上手にできなくなったり、ちょっと大変かもしれませんが、頑張ってください♡
monon
うちは元々生まれる前からフレブルを飼っているので今3ヶ月ですがずっと一緒にいますよ❤️
フレブルは毛が短くとても抜けます。
最近拳を食べるので気をつけていますが毛を食べている事もおそらくあると思います。
ワンコがチビの口を舐めたりするのを注意してみていたりすれば大丈夫だと思います。
心配であればベビーベッド使う事で直接ワンコは触れなくなります。
人それぞれだと思いますが動物と一緒に暮らすことでプラスになる事もあると私は思っているのでうちは一緒に暮らしていますよ‼️
-
きい🌹まま
一緒に住む犬はよく口を舐めてきます(>_<)
気をつけなくてはダメですね(>_<)
ベビーベット考えてみます😆
ありがとうございます😆- 11月5日
きい🌹まま
いろいろ大変になりますよね😵⤵
子供も犬も大事です(>_<)
アレルギー検査してみます😆
ありがとうございます(*^^*)
きい🌹まま
毎日掃除して、ブラッシングし洗ってあげればあまり問題ないと聞きました。私も姉に言われるまでは一緒に暮らす気満々だったので迷ってましたがいまだ病気はないんですね🎵
掃除等をこまめにしたいと思います😆
ありがとうございます(*^^*)
ひなひよまま
赤ちゃんの時から犬と一緒に
居るので今年3歳になる上の子は
動物が大好きです(^o^)
お散歩も一緒にいきます!
大事な家族なので
一緒に暮らせる事が
いちばんいいですね★