※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
お金・保険

夫婦の保険について相談です。JAで終身保険に入っていて、月に2人で20,000円ほど支払っています。他の保険に変えると高くなる可能性も考えられるため、このまま続けるべきか迷っています。皆さんはどれくらい支払っていますか?

夫婦の保険についてです。
今、JAでがんなどついた終身に入っています。
結婚を機に契約したので、5.6年経つのですが
毎月、2人で20,000ちょっと払っています。
高いのかな?と思ったり…
ただ、今から他のものに入るとしても年齢もあり高くなる可能性が高いのでこのまま入っていた方がいいのかなとも思ったりします。
みなさん、いくらくらい払われてますか?

コメント

lion

オリックスの終身に旦那名義で学資がわりに加入しています!
月2万ほどです!

ykmama

住友生命で夫婦で終身保険、子どもの学資保険と医療保険、あとは私の年金で月3万くらいです。

えまちんママ

住友生命で夫婦2人で4万
県民共済で娘と私7000円
子供の学資保険2万6000円
保険屋に7万以上払ってます😭

ひろ

がんで入院したりすると入院共済金が倍額になる保障ですかね?☺それだとがん診断金などがうけとれないので、がん共済に別に加入して医療を変更したほうがいいと思います☺ 負担は増えるかもしれませんが💦

• ひまわり♪

ひまわり♪

そうなんですか?
    言われるがまま付き合いもあって入ったのでよく分からなくて…

• 5月21日
  • ひろ

ひろ

証券をみてみないとわからないですが、加入しているJAで確認してみたほうがいいかもしれないです☺

• 5月21日
  • ひまわり♪

ひまわり♪

分かりました。確認してみます。

• 5月22日