コメント
ひつじ
さらさ使ってます!☺
みぃ
赤ちゃんは肌が弱いので絶対赤ちゃん用ので洗ってください!
-
s41
そうなんですね!今日買いに行ってみます✨✨
- 5月21日
かな
水通し〜産後1ヶ月くらいまでは
赤ちゃんの洗剤を使いました。
-
s41
新生児のうちは皆さん使うのですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )参考になりました♡ありがとうございます!
- 5月21日
退会ユーザー
すすぎを多めにすれば大人用の洗剤でも問題ないらしいですよ💡
-
s41
なるほど!参考になります🙏❤️
- 5月21日
トム*
新生児のうちだけでも赤ちゃん用で洗ってあげたらどうでしょうか??
生まれてきてお世話していくうちに自分の子が肌が弱そうだなとわかれば、そのまま継続したらいいかなと思います!
私はアラウを使ってました🤗
-
s41
アウラかさらさ迷ってます🙄色々始めてでバタバタです💦ありがとうございます😊
- 5月21日
tarako
私もさらさ使っていました✨
でも最初だけで今は大人用と同じ物を使っています😁特にトラブルはありません👍🏼病院の肌着やタオル等も業務用の大人と同じ物で洗っていると聞きました🙂
-
s41
新生児の間はとりあえず専用の物にして、肌に問題なければ大人と同じにしてみようと思います😆ありがとうございます!
- 5月21日
はじめてのママリ
大人用でも赤ちゃんのお洋服洗えるのもあります!
ちなみに我が家はハイジアです!
最初の子だけ赤ちゃん用の使いましたが…
-
s41
柔軟剤の方は赤ちゃんokだったのですが、ボールドは何も記載がなくて迷ってました💦
- 5月21日
ほし
新生児は匂いや界面活性剤にも敏感なのでアラウの石鹸洗剤使用していました!
-
s41
産後1ヶ月は実家に帰るので、専用の洗剤持ち込もうと思います😊ありがとうございます👐❤️
- 5月21日
s41
さらさ使ってる方多いですね😆コメントありがとうございます!