※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム
妊娠・出産

妊娠中に風邪を引き、かかりつけの内科で診察を受けたら、以前の風邪薬と同じものだった。飲んでも大丈夫でしょうか?皆さんの意見を聞きたいです。

妊娠中に初めて風邪を引きました(>_<)

今日産婦人科に電話したらかかりつけの内科でいいと言われたのでかかりつけの内科に妊娠中という事を伝えて診察してもらったのですが…

薬を見ると妊娠する前に飲んでいた風邪薬(以前風邪をひいた時に貰っていたもの)と同じものだったのですが飲んでも問題はないですかね😥?

皆さんどう思いますか(´Д` )?

コメント

メルモ

なんて薬ですか???

• トム

トム

セキナリンDS
    アストマリ錠
    カルボシステイン錠250mg
    アンブロキソール塩酸塩錠

です(>_<)

• 11月4日
くまた

元々平気な薬かもしれませんけど、心配になりますよね〜(*´ω`*)

もし心配なら産婦人科の方に電話して確認してみても平気だと思います!私も妊娠・授乳中別の病院でもらった薬が平気かどうか産婦人科に何度か電話しました笑

• トム

トム

そんな事できるんですね(°_°)
    知らなかったです!
    心配なので確認してみようと思います(´Д` )

• 11月4日
  • くまた

くまた

産婦人科じゃないからうっかり間違いとかないのか心配になってしまって迷惑かもしれないけど電話してました(^_^;)うちの産婦人科は快く調べてくれましたよ♡
    赤ちゃんは自分じゃなきゃ守れませんから、気になることは聞いてみていいと思いますよ(*^^*)
    風邪お大事にしてくださいね〜(*´ω`*)

• 11月4日
  • トム

トム

ありがとうございます〜(*^^*)
    くまたさんのおっしゃる通りですね!
    電話してみます♪

• 11月4日
ちぃたむ(^^)

私今日産婦人科で風邪薬がほしいといいました!
すると
妊婦が飲んでも大丈夫なショウセイリュウトウて薬もらいました!

• トム

トム

私もネットで見る限り産婦人科で風邪薬貰えるみたいなのですが私の通ってる産婦人科は風邪は内科でみて下さいと言われたんですよね😓

• 11月4日
  • ちぃたむ(^^)

ちぃたむ(^^)

私普通の内科はかかりつけがないし
    妊婦が飲んでも大丈夫な薬じゃなかったりと不安があるので
    検診の日に風邪薬下さいとか
    下さいっていってます(^^)

• 11月4日