※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚠️
子育て・グッズ

生後34日の赤ちゃんが130mlのミルクを3時間で欲しがる場合、140mlに増やしても大丈夫でしょうか?多すぎる量ではないでしょうか?

生後34日
ミルク130ml飲ませてたのですが3時間持たずミルクを欲しがります140に増やしてもいけますかね?多すぎますか?

コメント

にゃん

140でも大丈夫だと思いますよ!

みーみ

この時期の赤ちゃんはお腹いっぱいでも口に近付けられれば飲んじゃうと思います😭
口パクパクはお腹すいてるだけじゃなく、お腹いっぱいの時やただ口寂しい時にもするので、おしゃぶり活用されてはどうでしょう?

かもあ

140に増やしていいと思います(^^)

ママリ

試しに140に増やしてみたらいいと思います!
そのあとも3時間間隔があかないようなら、ほかに原因があると思うので、いろいろ試してあげてください( ˙꒳​˙ )

ゆちゃ

吐き戻ししなければ増やしてみてもいいと思います!
それでも3時間もたなければミルクを欲しがっているのではないと思います(^^)
それぐらいの時期はお腹すいてなくても泣いたり口をパクパクさせたりするので😩