※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祈
妊娠・出産

妊娠5ヶ月から、同じ食事でも胃が苦しく感じるのは、赤ちゃんの成長による胃の圧迫が原因でしょうか?

5ヶ月に入った頃くらいから、
今までと同じ食事量でも食べ過ぎた時のように
胃が苦しく感じます…。
赤ちゃんが大きくなっているから胃が圧迫されてるということなんでしょうか??

コメント

とらぴ

つわりが終わってないのか
ムカムカがひどいです( ´ ▽ ` )ノ

• 祈

回答ありがとうございます!
    わたしもそのくらいの時そうでした。
    今は普通に満腹感が強過ぎて胃が圧迫されてます(笑)

• 5月20日
ぽん

私も最近すぐにお腹がいっぱいになります。この前食べ放題に行った時はお腹がはち切れそうでした!赤ちゃんが大きくなって胃が圧迫されてるんでしょうね!

• 祈

回答ありがとうございます!
    似たような感じですね!
    わたしも焼き肉食べ放題したいけどすぐ苦しくなっちゃいそうです😰

• 5月20日
  • ぽん

ぽん

美味しいものをちょっとで満足できますよね(⑅˃◡˂⑅)私も今のうちしかいけないと思い、昨日誕生日祝いを兼ねてコース料理を久々に食べましたが、お腹が帰ったら一気にデカくなりました!笑

• 5月20日
ひー

私も4人目にして安定期に入ったくらいからお腹がいっぱいでいつもの半分くらいしか食べられませんでした💦
いっぱい食べると気持ち悪くなるので、少なめにしてたのもあり体重も増えず良かったーと思ってたら6ヶ月に入った今そこまででもなくなったような?
油断してると体重増えそうだから気をつけないとと思っていたところです^^;