コメント

まりり
うちは、浮気不倫相手と1日置きに泊まりですね(笑)
呆れて何も言えないです(笑)

a...
うちは一度もないです💦たまに飲みには行きますが。でもそうゆうご主人もいると思います💦
-
ayrii
ですよね😱飲みに行くのは全然いいんですが、泊まりはどうなのって思っちゃいます😠いつまで独身気分なんだか…。。。
- 5月20日

さち
うちの旦那さんも音楽大好きです。
バンドもライブも趣味でやってて、朝帰りとか、仕事の時間削ってやってます(自営業)しかし、泊まりはまだないです。。
場所的なことも勿論あるでしょうし。。
旦那さんに、「妻子持ちでもそれは、変える気ない?当たり前だと思ってる?少しも罪悪感とかない??」と、聞いてみて、「ない」と言われたら、今後のことを考えますね😨
-
ayrii
泊まりはアウトドアが趣味でキャンプに行ってるんです(°_°)一緒に行く人達はみんな独身で💦
今度行くと言ってきた時は旦那さんに聞いてみようと思います!!- 5月20日
-
さち
周りが皆独身て厄介ですよね😭
うちの旦那さんの友達も独身や、既婚でも引くくらい自由にしてる人しかおらず、ドン引きです😭- 5月20日

ねぼすけ
たまーに飲みには行ってますが、泊まりはないですね💦
-
ayrii
ですよね…😱やっぱり普通の家庭はそうですよね!!
- 5月20日

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
うちは泊まりもないし、遊びにも飲みにも行かないです(*´Д`*)
休みの日は家族サービスと子供の遊び相手、仕事の日は帰りが元々遅いので直帰です。
1人目の妊娠中からで、元々は男友達と毎晩遊んだり、帰りにスロット打ちに行く人でした。
話し合いはしてますか?しても直らないのならそういう人だった…って事なんでしょうね(´;ω;`)
-
ayrii
なんて羨ましいんでしょう(°_°)
うち仕事も朝早くで帰り遅いのにこれなんで最悪です。笑
泊まりは趣味のキャンプに行ってるので怪しいとかはないので今まではいいよ〜と許してたのですが、子供できたのにおかしいよな?と急に思い始めてしまって。きちんと話してみようと思います(^^)- 5月20日

🍊
子育てお疲れ様です♪
主人も出張などで数日家をあけることはあります!
普段の生活でとても協力的な旦那様だったら、息抜きに行ってらっしゃい!と私は思います。
その分ママにも自由な時間を与えてくれる旦那様だとお互いに気持ちがいいですよね✨
-
ayrii
仕事であけるなら全然いいんですけどね(°_°)趣味で出掛けてるのでムカつきます。笑
普段朝早くて夜遅いのでそこまで手伝ってはくれません💦
私も自由な時間ほしいと主張してみます!!- 5月20日

ぴっぴ
物は考えようですね🤔
家事育児してない旦那なら居るだけ邪魔なので泊まりに行って家にいない方が私は助かります🤤
うちは育児に積極的な旦那ですがそれでも一泊など(社員旅行とかですけど)不在は気が楽です😂
遊びで泊まりは以前一度だけありました🤔
-
ayrii
そうなんですよね!いないといないで楽なんですが、なんか楽しんでるってところがムカつくんです😱普段からそこまで育児手伝ってくれないのに何で自分ばっかりって思っちゃうんです!!育児に積極的な旦那様羨ましいです☺️
- 5月20日

miho
仕事の飲みはあるけど遅くても日付変わる頃だし、大体が21時22時には帰ってきます。
仕事の飲みも月に1回あるかって感じです。
友達との飲みはほぼありませんし、あっても家族一緒で行きます。
早めの時間を設定し、子供たちの寝る時間までには帰ります。
1人で遊びに行く事はありません。
必ず家族一緒です。
-
ayrii
うちは仕事終わるのも遅くて、帰ってくるのが22時とかざらなんです。
普段から仕事終わるのが遅くて飲みなんて滅多にないので、たまにはと思って趣味のキャンプ泊を許してしまってたんですが、許せなくなってきてしまって🤔私も家族一緒の行動をしたいもんです😭- 5月20日
-
miho
どれくらいの頻度かに寄りますね😩
と言っても私だったら泊まりは絶対無しです😂わら
日帰りキャンプしろやー!って笑- 5月20日

めるる
夫婦共音楽好きでフェスやらライブやらクラブやらよく行ってましたが、全然行かなくなりましたね😅
夫曰く飽きたらしいです🤔
たまーに日中やってるフェスに家族でとか私と子供だけで行ったりはします
独身の頃、友達で既婚のパパが野外フェス来たりもしてましたが、年に1回程だし、奥さんにかなり気を遣ってる感じでした
普通の人はそういう感覚だと思います
-
ayrii
やっぱりそうですよね。
いつまで独身気分でいるつもりなのか…🤔きちんと話してみようと思います!!- 5月20日

すんママ
夜中に何かあったら心配なので泊まりは嫌ですが、ライブとかのイベントならいいかなって思います。
その代わり!自分も休みの日に旦那に子供預けて1日遊べる日を作ってくれるなら!ですけど😙
うちはこの間、朝から夜までUSJに遊びに行かせてもらいました❤️ミルク、お風呂、寝かしつけ全部してもらいました。なので夜中までの飲み会や、友達と映画行って晩御飯食べて帰ってくるのとか許してます。
休みの日に1人で子守りができないなら遊びに行く前に子守り習得しろって考えです。

うい
うちのクソ旦那も、
免取り期間が終わり(1年間職場に送迎してた)リゾートホテルの教習所に相談なしに合宿に行きました。
合宿って自由なんですね、自分の店のスタッフや家族ほったらかしで、授業ぬかしてしまうぐらい飲みまくってたらしく。
帰って来ても、誰にも、ごめんもありがとうも言わない。
人として心底がっかりしました。
せめて寝ずに店を走り回ってくれたスタッフ達に感謝の1つお土産の1つないんかと。
父親としての自覚どころか、
1人の人間として自覚持って欲しいですよね

あくるの
結婚してから飲みに行ったのは1回だけです!
しかも前の職場の飲み会に呼ばれててめっちゃ行きたくなさそうでした😅
基本的にお酒飲まない人っていうのもありますが。
息子が生まれてからは私と息子がいる家に早く帰りたい!ってなるようで、自らの意思で遊びに行ったことないです。
まりり
あれ?私と籍入っているよね?え?逆?私が浮気相手なの?というくらいですわ(´^ω^`)
ayrii
えぇぇぇ〜〜(°_°)
それは酷すぎます。。。私なら家出てっちゃいそう💦悲しいですね😢
まりり
私は出ていくところがないので(笑)
子どももいなく、ただ付き合っているだけなら
別れますが、、、、下準備してからでないと簡単にはできませんね(´-`)