※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美華ママ
妊娠・出産

生理不順でイライラし、症状があるが生理ではない。妊娠可能性は低いでしょうか。

最近イライラが半端ない生理がやっぱりきてしまうんだろうなぁ。
彼氏に1つ嫌なことあると毎日のように喧嘩が当たり前に。
いつもこんなことないのに
生理がくるのか?妊娠したのか?
最近動悸、疲れやすい、しかも初めて立つ時が痛みがでてしんどい。腰も痛くなりやすくて😞よいしょーーっていいながら立つしいつも痛くならない股の骨?とか太ももとか痛くて
今日の朝はドロっとおりものかな?生理?と思ってトイレへ急いでいったけど生理じゃなかったんです。
確かにまばらな生理不順なんで先月は4月25日に5日早くきて先々月は3月27日生理きて5日遅れ。
今月はそう考えると5月25日が生理予定日なんですが妊娠してる可能性は低いですかね?

コメント

美華ママ

ちなみに最近下の子は小5ですがやたらとお腹につっついてきたり触ってきたり
変なんですよね

彗

妊活されてるんですよね??
基礎体温とかつけてますか??

• 美華ママ

美華ママ

つけてないです

• 5月20日
  • 美華ママ

美華ママ

でもさっきから寒気して最近風邪?なのかなぁってこともあるんです

• 5月20日
  • 彗

生理不順ならますます日付だけでは他人ではどうにも予想がつかないですね😢
    産婦人科へ妊娠希望でいくとほとんどの場合、基礎体温を最低一ヶ月つけてきてって言われると思いますよ〜。
    出産経験があるならお世話になった医院で相談してみてはどうですか??

• 5月20日
  • 美華ママ

美華ママ

基礎体温は婦人体温計ですよね?買ってみます

長男、次男のときは基礎体温気にしてませんでしたので婦人体温計ないんで

• 5月20日
美華ママ

あと下腹部痛もあります。違和感とゆうか
指で押してるような

yumama

生理予定日1週間後くらいまで待って生理がこなければ、検査薬したら結果はでると思います。
今の段階では誰にもわからないと思います。
生理前症候群も妊娠初期症状も似たような症状です。
イライラすればストレスは溜まるし、ストレスが溜まれば、ホルモンバランスも崩れると思います。
待つしかないです。