※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子宮内膜症の方いますか?生理や排卵日付近、お腹の痛さはどうですか?💦

子宮内膜症の方いますか?生理や排卵日付近、お腹の痛さはどうですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮内膜症あります。
生理1週間前くらいから下腹部痛あります💦
薬を飲むほどではないですが、お腹痛いなーっていう感じです。
生理が始まると本格的に痛くなり、薬を飲まないとしんどいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理が終わってからは痛くなったりしないですか?😭 ちなみにおへそあたりは痛くないですか?

• 7分前
はじめてのママリ🔰

子宮内膜症です。
今は薬で生理止めちゃってますが、以前は特に痛みはなかったです。
私の場合は量が多くて💦
とにかく多かったです。
それも子宮内膜症と言われるずっと前からだったので体質かなとも思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は何飲んでますか?お腹が痛くない場合もあるんですね🥺

• 6分前
ママリさん

2人目妊娠前に、内膜症があると言われましたが自覚なしでした💦
排卵日付近→ちょっと痛い時もある
生理前→お腹重だるいけど頭痛のほうがひどい
生理中→1日目だけしんどいけど薬飲むほどじゃない。2日目からは痛くない

って感じでみんなこんなものかと思ってました💦ただ生理が量はそこまでなんですが7日目まで微妙な出血がだらだら続くのはあります。若い時はピッタリ6日間で止まり、排卵痛は全くなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じ内膜症でもお腹の痛さとか違うんですね!

• 6分前