コメント
れんママ
モミ付きのお米を精米出来る精米機がありますよ!
うちの市内でも2つだけとかなり少ないですが💦
そして神奈川県住みではありません😭
3kids mama
精米所ではなく、お米屋さんでやってもらったことあります^_^
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!お米屋さんをあたってみようと思います。でも、持ち込みはやってもらえない可能性が高いようです( ; ; )
- 5月20日
-
3kids mama
ちなみに数年前ですが、神奈川県厚木市七沢にある井上精米所でお願いしてやってもらいました!今はどうだかわかりませんが😵💦
- 5月20日
-
ちゅたろぅ
あっ!!!!それネットで調べたら唯一でてきたところでした(^^)まさかここで井上精米所の情報を得られるとは!!笑
ありがとうございます(^^)- 5月20日
ぱんだぱん
お米屋さんが理想的だと思いますが、JAで相談してみたらいかがですか?😅
私の家の近所は田んぼも有るので…
因みに横浜市青葉区住みです。
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!今日、近所のJAに行ったらこの辺りじゃできないな〜って言われて困っていました( ; ; )
- 5月21日
-
ぱんだぱん
そうなんですね…失礼しました😭
ではやはりお米屋さんにお願いしなきゃですねf(^_^;- 5月21日
-
ちゅたろぅ
ありがとうございます(^^)
- 5月21日
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!調べたのですが、県内にはなさそうで…( ; ; )籾つきのお米を精米するのが、こんなにも困難だとは知りませんでした( ; ; )
れんママ
こちらは田舎なのであるのかもしれません💦
精米機以外はわからないです😭
申し訳ないです😭
ちゅたろぅ
いえいえ、ありがとうございます!!