※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
家事・料理

モミ付きのお米についてです!義実家から、籾つきのお米をもらったのです…

モミ付きのお米についてです!義実家から、籾つきのお米をもらったのですが、コイン精米機では籾つきのお米は不可で玄米からのところばっかりで、精米できずに困っています( ; ; )

どういうところにお願いすれば精米できるか、分かる方がいらっしゃいましたら教えてください( ; ; )ちなみに神奈川県に住んでいます。

コメント

れんママ

モミ付きのお米を精米出来る精米機がありますよ!
うちの市内でも2つだけとかなり少ないですが💦
そして神奈川県住みではありません😭

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!調べたのですが、県内にはなさそうで…( ; ; )籾つきのお米を精米するのが、こんなにも困難だとは知りませんでした( ; ; )

• 5月20日
  • れんママ

れんママ

こちらは田舎なのであるのかもしれません💦
    精米機以外はわからないです😭
    申し訳ないです😭

• 5月20日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

いえいえ、ありがとうございます!!

• 5月20日
3kids mama

精米所ではなく、お米屋さんでやってもらったことあります^_^

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!お米屋さんをあたってみようと思います。でも、持ち込みはやってもらえない可能性が高いようです( ; ; )

• 5月20日
  • 3kids mama

3kids mama

ちなみに数年前ですが、神奈川県厚木市七沢にある井上精米所でお願いしてやってもらいました!今はどうだかわかりませんが😵💦

• 5月20日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

あっ!!!!それネットで調べたら唯一でてきたところでした(^^)まさかここで井上精米所の情報を得られるとは!!笑

ありがとうございます(^^)

• 5月20日
ぱんだぱん

お米屋さんが理想的だと思いますが、JAで相談してみたらいかがですか?😅
私の家の近所は田んぼも有るので…
因みに横浜市青葉区住みです。

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!今日、近所のJAに行ったらこの辺りじゃできないな〜って言われて困っていました( ; ; )

• 5月21日
  • ぱんだぱん

ぱんだぱん

そうなんですね…失礼しました😭
    ではやはりお米屋さんにお願いしなきゃですねf(^_^;

• 5月21日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

ありがとうございます(^^)

• 5月21日