つわりで食べられないものはありますか?出汁系が無理でお味噌汁もNG。毎日パピコを食べています。つわり、本当に辛いです。
皆さんつわり中
食べられなくなったものありますか?
私は出汁系が無理です
お味噌汁もダメになりました💦
毎日パピコ食べてます。笑
つわり、ほんとしんどい〜😭😭😭
- ぷぅ(6歳, 9歳)

おーちゃん
つわり酷くはなくて、普段は気持ち悪くなったりとか食欲なかったりとかならなかったんですけど、ウインナーとベーコンだけ、ダメになりましたー(笑)💦パリッとジューシーなやつは特にNG😂それ以外は全く何ともなかったです(笑)
なので、ウインナー、ベーコンさえ食べなければ元気でした(笑)
不思議なつわりでした😂😂

えみえみ
色々と無理ですが、急激に痩せたせいで冷たいもの食べると寒くなってしまうようになりました😨ご飯はお茶漬けだと食べられるのですが、普通には無理です。おかず系もほぼ無理です。味噌汁は具による感じです。早く終わってほしいですよねー😰

✾amu✾(3兄弟mama)
私は白米がダメでした。
でも、旦那には食べさせなきゃだから炊くけど、炊きあがりの匂いにムカムカしてました。
スーパーの惣菜コーナーの匂いもダメで買い物行くの辛かったです💦
米の代わりに食パンばっかり食べてました!
朝はなぜかポークビッツばっかり食べてました(笑)

てんちゃん
甘いもの好きなのに
塩気、酸味、辛いものが無性に食べたくなります(笑)
日によって食べていたものが
食べれなくなったり、
空腹になりすぎると
気持ち悪さが増して
ご飯食べれなくなります😫
今の私の救世主は苺です😂💕

リナマー
つわりの辛さわかります!私も下の子はつわりに苦しめられました。
その時は特に食べられなくなったものはなかったのですが、上の子の時はなぜかニンニクとオリーブオイルがダメでした。駅の近くにイタリアンレストランがありよく匂いがして本当にキツかったのを覚えています(>人<;)
つわり辛いとは思いますが、無理せずに!

りり
3人目の時はつわりが夏だったのですが本当にしんどくて何も出来なかったです。ガリガリの安いアイスを食べると少し落ち着いていました~(^_^*)
早く、つわりが治ることを願ってます(≧∀≦)

しおり
肉類ですかね💦油っこいものとか
ニンニクの匂いとかはうえってなりました😖

ぷぅ
皆さんありがとうございます😊
大変ですが
つわり、子育て頑張りましょう!!
コメント