たべつわりと匂いつわりで食べられる量が少なく、すぐお腹が空きます。一回でどのぐらいの量食べられますか?
たべつわりと匂いつわりで食べれるものや
一回に食べれる量も少なくすぐお腹が空いてしまいます。
みなさんは、一回でどのぐらいの量食べれますか?
- ニコ(6歳)
コメント

しぃちゃん
悪阻が酷い時は、食べれる物を食べれるだけ食べれば大丈夫ですよ!
悪阻が治って、食欲が出るようになったら量を考えれば大丈夫です!

みぃーちゃん
つわりが酷いときは
ほとんど何も食べてなかったです💧
飲むだけーって感じですね😖。
-
ニコ
あたしよりキツイですね😩💦
今は、食べれるようになりましたか?- 5月20日
-
みぃーちゃん
食べたとしても全部吐いちゃうので
食べない方が楽ってなってました😭。
安定期入って少しずつ食べれるようになり
今は何でも食べれます🙆- 5月20日
-
ニコ
つらかったですね😭
今は、食べれるようになってよかったですね💕早く何でも食べれるようになりたいです。- 5月20日

ぽんぬ
私も初期の頃はつわりが酷くて全然食べられませんでした😥サンドイッチを一口食べて休憩して、一口食べて休憩しての繰り返しだったり。。調子のいい時には普通にステーキとか一人前食べてました(笑)つわりの酷い時期は食べたいものを食べれるだけ食べたらいいよって先生も言ってたのであんまり気にはしてませんでした😊でも食べたくても食べられないのは辛いですよね😭
-
ニコ
そうですよね😩💦食べたい気持ちとうらはらに気持ち悪さが増して食べれなかったり、ちょっとずつしか食べれないこともつらいです。
美味しく食べたいのにできないのでつらいですね💦- 5月20日

ゆちゃん
私も今食べづわりと匂いづわり真っ最中です😂
お腹すいて気持ち悪いのに何食べたいかわからないし、いざ食べようってなっても食べ物目の前にすると気持ち悪くなるし…🤮
1回の量はご飯お茶碗半分とかですかね。あんまり食べられないです。
そしてご飯よりパンの方が今は食べられてます!
おにぎりも試したけどダメでした🤮
あとはプチトマトをずっと食べてます笑
水分が多い物ならもし吐いても楽なので…
-
ニコ
つらいですよね。すごくわかります!
匂いつわりがキツくなってきて食べるものも限定されるし食べ物見ると余計食べれなくなるし何を食べていいかもわかりませんしつらすぎる。- 5月20日
ニコ
ありがとうございます😩💦
今は、つらいですが乗り越えるしかないですよね💦早く美味しく食べたいです。
しぃちゃん
悪阻辛いとしんどいですよね💦
あたしも悪阻は辛かったですけど、終わりはありますから!
赤ちゃんが頑張って大きくなってる証拠ですよ😊
無理をしないようにだけ気をつけてください!
ニコ
つらいししんどいです😩
終わりが見えないのもつらいですよね。赤ちゃんが育ってる証拠だとわかっていても泣けてきちゃいます。
無理は、せずに今できることをしています。ありがとうございます😊