コメント

ぽぽちゃん♡
混合から最近完ミになりました。
同じく2回食でミルクは1日4回〜5回です。1回200mlですが最近は足りなくて飲み終わったあと泣くことがあります。

sooooooo
完ミですが、200~220を4時間毎に飲んでて、離乳食食べててもミルクは普通に飲みます😂
-
ぷぅー
コメントありがとうございます✩︎参考にさせてください💕
- 5月20日
ぽぽちゃん♡
混合から最近完ミになりました。
同じく2回食でミルクは1日4回〜5回です。1回200mlですが最近は足りなくて飲み終わったあと泣くことがあります。
sooooooo
完ミですが、200~220を4時間毎に飲んでて、離乳食食べててもミルクは普通に飲みます😂
ぷぅー
コメントありがとうございます✩︎参考にさせてください💕
「母乳」に関する質問
生後2ヶ月半で、母乳10分10分+ミルク60mlの混合です。 最近夜は5時間ほど間隔空いたりしてよく寝てくれるのですが、 唸りや吐き戻しが多く、日中もミルクを足すべきなのか迷っています。 いつも母乳だけで腕の中で寝てし…
実母の言い方にイラッとしました。 1人目2人目は母乳でるけど、乳首の形や大きさ的に新生児が飲みにくて、直接のめないのもありミルクになってました。 おっぱいは出てたので、搾乳器買えばよかったのに、搾乳器買ったら…
早産で産んだ方で、早い段階で完ミにした方いますか? 35週の早産児です。 上の子の時、母乳がしんどかったので今回は完ミ希望だったのですが、早産児には母乳が良いと聞いて搾乳して飲ませてました。 しかし、最近おっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぅー
コメントありがとうございます!!
なるほど♪参考にさせてください💙
ぽぽちゃん♡
男の子なので飲む量は多いと思います。上の子は小さめの女の子でこの時期の回数や飲む量は覚えていませんが200ml飲んだことはありませんでした。
ぷぅー
男の子、女の子で量もちょっと違うんですね!😳🙌わかりました✩︎