コメント
のーさ
4カ月くらいから、持たせていました。
最初は全然できないけど、慣れてくると吸えるようになりました!
もうすぐ10ヶ月ですが、哺乳瓶は夜ミルクを飲むときにまだ使っています!
ママちん◡̈⃝♥︎
完母で、哺乳瓶拒否だったため
5ヶ月から始めました。
すぐに吸えるようになりました\(◡̈)/♥︎
なので哺乳瓶は全く使わずでしたm(__)m
-
けいたくんママ
ありがとうございます!
哺乳瓶だめでも、赤ちゃんはストローはすぐマスターできるんですね!すごい!
母乳よりの混合で毎回40ccミルク足してるんですが、微妙な量だし、早くストローとかで飲んでくれたら楽です〰(((^^;)- 11月4日
ちち
ストローは練習しなくてもすぐ飲めるようになりますよ。
哺乳瓶は液体や粉薬を溶かしたものを飲ませるのに便利ですよ。
でも1歳頃にはやめようと思っています。
-
けいたくんママ
ありがとうございます!
なるほど!
お薬を飲むときにあると助かるんですね!
ストローはすぐにできるようになるんですね♪安心です!- 11月4日
浪花
3ヶ月で哺乳瓶アウト(T△T)
その後完母で2ヶ月後ほど~離乳食開始を気にスプーンで飲んでましたけど食い付きがすごかったので早急にIKEAで二番目スパウト買ってきたケド
ダメでコップは飲めたケド自分では傾けられずストローマグを試したら機嫌良くがぶ飲み♪
-
けいたくんママ
ありがとうございます!
ストロー、すぐ上手になる赤ちゃん、多いですね!
本能ですかね?安心しましたー!
試してみます(^O^)- 11月4日
みな♡
うちは長男が6ヶ月くらいから始めましたが全然で(;´∀`)(笑)
8ヶ月くらいに、ひょいっと渡してみたら何故か飲めるようになってました(*_*;(笑)
-
けいたくんママ
ありがとうございます!
飲める時期になったら、練習はなしでも飲めるんですね!
まだ早いですが、ストローくわえさせて様子を見てみたいと思います!- 11月4日
けいたくんママ
ありがとうございます!
ストロー持たせてみようと思います!
ストローと哺乳瓶と母乳、混乱しないか心配ですが、そろそろ始めてみます(^O^)