※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お金・保険

子供用口座に毎月いくら貯金してますか?その他に学資保険などかけてますか?

子供用口座に毎月いくら貯金してますか?
その他に学資保険などかけてますか?

コメント

みなまま

毎月2万入れてます^^
別で学資保険ではないですが、似た保険を掛けています。
児童手当ては全額貯金です!

• まろ

まろ

回答ありがとうございます!参考にします🙆‍♀️

• 5月20日
ぷぷぷ

それぞれ5千円ずつ貯金と12000円ずつ学資保険かけてます😊もっと貯金できたらいいですが、なかなか😭

• まろ

まろ

児童手当はどうされてます??

• 5月20日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

児童手当は家の貯金になってます🤣笑
    子供用の通帳にはとりあえず続けられるように無理なく支払える金額入れてます😊

• 5月20日
  • まろ

まろ

なるほどです🤔💡ありがとうございます!

• 5月20日
ゆき

年2回ボーナスの時に
5万か10万ずつ入れてます!
あとは2人とも
学資保険に入ってます☺️
学資保険は児童手当で
まかなってます😂

• まろ

まろ

回答ありがとうございます!参考にさせていただきます!🙆‍♀️

• 5月20日
さーその

学資保険に似たものかけてるくらいで、特に毎月は貯金してません!(^^;
お年玉や、子供用のお小遣いでもらったお金を入れたりしていますー。児童手当も入れてません。

• まろ

まろ

回答ありがとうございます!参考にさせていただきます!🙇‍♀️

• 5月20日
ななな

毎月5万とお祝いとかお小遣いでもらったもの、児童手当、全て貯金してます!
学資保険は一括払い済みです。

Sakiママ◡̈⃝♡

こんばんは☻︎
3ヶ月の娘を育ててます♪

第一生命に勤める友人がおりましたので…丁寧に説明を受けて、学資保険に加入しました⸜(´ ˘ `∗)⸝
正直、どの保険会社のプランも料金も然程変わらないので(苦笑)月いくらなら掛けれるかな?保険の受取りは小学生〜節目節目にもらうのがいいのか?大学入学前にドンと入るのがいいのか? 子供にとって〜というより、なつこさんに合った?無理なく掛けれるものにした方がいいのかなぁと思いますよ( ´͈ ꒫ `͈ )◞❣

ちなみに…
⚫︎貯金 10.000円/月
(娘の通帳を作ってそこへ貯金
20歳の成人式の日に渡す予定です)
⚫︎学資保険 14.500円/月
(17年払込み 総額3.000.000円
高校3年春〜600.000円/年×5)

ウチはこんな感じです◡̈⃝♡

こうちゃん

月々の貯金はしているものの、息子の口座には入れていません。
児童手当はそのまま学資保険の支払いに充てています。他にジュニアNISAで投信積立を月1万円やっています。
あとは、年中行事で息子にいただいたお祝いはそのまま息子の口座に入れているくらいですね(^_^)

ママ

毎月は、月5000~1万円、保険2万 です。お年玉やお祝い金はその都度全額入れてます。
収入少ないので無理のない金額にしています。児童手当は家族の口座にまとめてます。

まーむ

学資15000円ずつと、1人30000毎月、児童手当も貯金してます。ボーナスは夫婦ともにないので、月々多めにしてます!子供3人いると子供の貯金でいっぱいいっぱいで、なかなか家族の貯金がたまりません!