コメント
みずママ
こんにちは⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
うちは肌着にカバーオールきせて、赤ちゃんの下に厚めのバスタオル敷いて、
赤ちゃん巻き巻きした上に同じ布団被せて寝てます(笑)
うちも万歳寝なので手がビックリするくらい冷たい時ありますが、赤ちゃんは手足で体温調節するので大丈夫と言われました。
あまりに冷たすぎると布団に入れなおしたりしてますが(笑)
みずママ
こんにちは⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
うちは肌着にカバーオールきせて、赤ちゃんの下に厚めのバスタオル敷いて、
赤ちゃん巻き巻きした上に同じ布団被せて寝てます(笑)
うちも万歳寝なので手がビックリするくらい冷たい時ありますが、赤ちゃんは手足で体温調節するので大丈夫と言われました。
あまりに冷たすぎると布団に入れなおしたりしてますが(笑)
「添い寝」に関する質問
明日で生後3週間の新生児がいます 泣き止まないと放置するのも手だとコメントよく見ますが、どのくらい放置してるんでしょうか? 0時から3時間おきのミルクで7時の現時点までミルク飲んでも一睡もしてくれず、こちらも…
ベビーベッドが置けない&上の子の寝相 寝室の広さ上、ベビーベッドが置けないので添い寝しているんですが上の子の寝相が本当に悪くて私が壁になって足や手が当たらないようにしています💦 これって何か良い方法ありますか…
二人目の寝床として、ベッドインベッドを検討しています。 一人目のときは布団寝でベビー布団並べていたので不便なく…今はセミダブルベッド2個並べて、両脇に隙間はほぼない状態です。 ファルスカのコンパクトベッドか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジョジョン
回答ありがとうございます。
想像したらカワイイんじゃないかなって思いました。どんな姿か見てみたいです✨
バスタオルで巻き巻きですか⁉
みずママ
バスタオルで巻き巻きです⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
巻き巻きといっても手巻き寿司みたいな感じの巻き方ですが…
ひし形に置いたバスタオルに赤ちゃん置いて巻き寿司にする感じです( ・Θ・)ゞ
寒い日はこれにさらにブランケットを足元だけ巻いてたりします!
ジョジョン
写真までありがとうございます⤴可愛くてニヤニヤしちゃいました😍
こうして手を出して巻いてあげればいいんですね⤴⤴
みずママ
手まで巻き寿司すると怒るので手を出してます(笑)
宜しければ一つの案として是非⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾