※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョジョン
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方や布団について相談です。バンザイして寝て手が冷たいですが大丈夫でしょうか?

添い寝してる方、赤ちゃんはどんな格好(服装等)させて寝てますか?
また、赤ちゃんにかける布団は自分のとは別にしてますか?別にしてるとすると何をどうしてるんですか?

うちの子はバンザイして寝てるので手が氷のように冷たくなってしまってるのですが 大丈夫なのでしょうか⁉

コメント

みずママ

こんにちは⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
うちは肌着にカバーオールきせて、赤ちゃんの下に厚めのバスタオル敷いて、
赤ちゃん巻き巻きした上に同じ布団被せて寝てます(笑)
うちも万歳寝なので手がビックリするくらい冷たい時ありますが、赤ちゃんは手足で体温調節するので大丈夫と言われました。
あまりに冷たすぎると布団に入れなおしたりしてますが(笑)

• ジョジョン

ジョジョン

回答ありがとうございます。
    想像したらカワイイんじゃないかなって思いました。どんな姿か見てみたいです✨
    バスタオルで巻き巻きですか⁉

• 11月4日
  • みずママ

みずママ

バスタオルで巻き巻きです⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
    巻き巻きといっても手巻き寿司みたいな感じの巻き方ですが…
    ひし形に置いたバスタオルに赤ちゃん置いて巻き寿司にする感じです( ・Θ・)ゞ
    寒い日はこれにさらにブランケットを足元だけ巻いてたりします!

• 11月4日
  • ジョジョン

ジョジョン

写真までありがとうございます⤴可愛くてニヤニヤしちゃいました😍
    こうして手を出して巻いてあげればいいんですね⤴⤴

• 11月4日
  • みずママ

みずママ

手まで巻き寿司すると怒るので手を出してます(笑)
    宜しければ一つの案として是非⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

• 11月4日