コメント

みずママ
こんにちは⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
うちは肌着にカバーオールきせて、赤ちゃんの下に厚めのバスタオル敷いて、
赤ちゃん巻き巻きした上に同じ布団被せて寝てます(笑)
うちも万歳寝なので手がビックリするくらい冷たい時ありますが、赤ちゃんは手足で体温調節するので大丈夫と言われました。
あまりに冷たすぎると布団に入れなおしたりしてますが(笑)
みずママ
こんにちは⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
うちは肌着にカバーオールきせて、赤ちゃんの下に厚めのバスタオル敷いて、
赤ちゃん巻き巻きした上に同じ布団被せて寝てます(笑)
うちも万歳寝なので手がビックリするくらい冷たい時ありますが、赤ちゃんは手足で体温調節するので大丈夫と言われました。
あまりに冷たすぎると布団に入れなおしたりしてますが(笑)
「布団」に関する質問
先輩ママさん、アドバイスください。 1歳7ヶ月の子どもを育てています。 先ほど寝かしつけをしました。 それまで普通だったのに…布団に入った瞬間、 グズグズしだし、しまいには泣き叫びバタバタしはじめ 抱っこしようと…
泊まる宿にめちゃくちゃ迷ってます🥺 皆さんならどちらの宿がいいと思いますか? どちらもウェルカムベビーの宿です。 金額はどちらも同じくらいです。 ①ホテル ・朝ごはん、夜ご飯バイキング ・部屋はベッドなので息子が…
あくまでも予定なのですが、お盆に生後10ヶ月の子を連れて、義実家へ帰省します。 義実家は、赤ちゃんや子供さんが頻繁に来る環境ではなく、赤ちゃんグッズがありません。 食事用のイス、お布団、赤ちゃん用ボディソー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジョジョン
回答ありがとうございます。
想像したらカワイイんじゃないかなって思いました。どんな姿か見てみたいです✨
バスタオルで巻き巻きですか⁉
みずママ
バスタオルで巻き巻きです⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
巻き巻きといっても手巻き寿司みたいな感じの巻き方ですが…
ひし形に置いたバスタオルに赤ちゃん置いて巻き寿司にする感じです( ・Θ・)ゞ
寒い日はこれにさらにブランケットを足元だけ巻いてたりします!
ジョジョン
写真までありがとうございます⤴可愛くてニヤニヤしちゃいました😍
こうして手を出して巻いてあげればいいんですね⤴⤴
みずママ
手まで巻き寿司すると怒るので手を出してます(笑)
宜しければ一つの案として是非⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾