コメント

まーたろ
最初からストローマグでは
飲めないので
私は紙パックのジュースで
練習しましたよ!
飲めるようになったら
購入がベストかなと思いました☺️!

あーちゃん
うちも最初は紙パックジュースで練習しましたが、2ヶ月くらい頑張ったけど、なかなか上手く飲めなかったので、ストローマグ購入しました😣
最近は吸うどころか、ゴックンも出来ませんでしたが、ある日突然、ゴクゴク飲めるようになりました😄
その子その子で合う、合わないがあるかと思います💦
パックジュースなどからまずはお試ししてみてわ❓😊
-
りり
ありがとうございます!紙パックから様子みて見ます☺️
- 5月20日

退会ユーザー
「いきなりストローマグ」で練習したらすぐ上手になり、それからマグでした😃
-
りり
便利そうな商品あるんですね🙂
購入検討してみます!- 5月20日

ママ
離乳食はじめたと同時にリッチェルのいきなりストローマグというのを買いました。覚えさせれるようにするしくみが付いてるので、わりと早くストローが使えるようになりましたよ😊
-
りり
ありがとうございます!購入検討してみます!
- 5月20日

とも
ストローは特に練習しなくても自然と飲めるようになりましたよ!
離乳食はじめて、スパウトを使って、6ヶ月頃紙パックジュースにしました!
最初は全然吸えなくて結局スパウトに移して飲んだりしましたが、7ヶ月くらいにいつのまにかストローで飲めるようになりました!
お出かけにも使えるし、ストローマグいいと思います✨
-
りり
なるほど!紙パックからはじめてみようかな☺️
ありがとうございます!- 5月20日

はじめてのママり🔰
離乳食開始して普通にストローマグ渡したすぐ飲めましたよ ー✨
-
りり
いいですね☺️すぐ飲めるといいな✨
- 5月20日

ママリ
5ヶ月ちょうどから離乳食始めて、今3週目です。ストローの練習もしてます😃リッチェルのいきなりストローマグ使ってます。少しずつ吸えるようになってきてますよ~でもうちの子は吸うだけで飲み込まずにだらーっと出してきます😓まぁ吸えるようになったから、そのうち飲むかなと思ってます😅
-
りり
みなさん「いきなりストローマグ」使ってる方多いので購入検討してみます!
- 5月20日

まぁいっか🙃
離乳食教室で、水分の摂取方法は
スプーン▶︎コップ▶︎ストローって習いました😅
コップで、「すする」ということを学ばせる目的があるそうです(・∀・)
-
りり
そのような順番があったとは‼️
ストローの前にコップ練習するか検討してみます!- 5月20日

m.
先月終わりにニップルマグ、スパウト、ストロー、コップのマグマグセット買いました!!
…が、ニップルマグだとなかなか吸えなくて飲めないので、先日パックの麦茶をコップに入れて付いてるストローで飲ませたらちゃんとこぼさず飲めちゃいました😅💗( 笑 )
なので今ではお風呂上がりなど普通にストローマグで水分補給してます!!
パックで試してから買った方が無駄遣いにならずにいいと思います!!
-
りり
みなさんのコメントから紙パックのストローでも練習できること知りとてもありがたかったです!
ありがとうございます!- 5月21日

綾乃
パック麦茶がいきなりいい感じで飲めたので、白湯飲ませたく、ストローマグ張り切って買ったら。。
全然吸えなくて、嫌がって泣き出しました。
あれれ、こんなはずじゃ。。ショック(笑)
コップですするのいいんですね!リッチェルのいきなりストローマグにすれば良かったです。。
-
りり
それはショックですね😭
ありがとうございます!- 5月21日

綾乃
ちなみに口コミも良かったので、これにしました。取っ手もくるっと回ってコンパクトになるし、もれずらいと。
けど、、、これは押してあげられないので、吸う時のお手伝いは一切出来ず。娘、はじめ嬉しそうだったのに、紙パックみたいに上手く吸えず。ママの押す手伝いもないので、まさかの断念して泣くという。ご参考までに(笑)
-
りり
詳しい商品名ありがとうございます!
持ち運びに便利そうですね!- 5月21日
りり
専用のもの使わずに紙パックのストローで練習ができるんですね✨
ありがとうございます!
まーたろ
専用のだとうちの子はダメでしたので
紙パックいいって聞いたので
最初は押してあげてました☺️
吸うことができたときは感動しました😭
りり
紙パックを押してお手伝いしてあげるんですね!わかりました☺️
まーたろ
そうです!!
本に書いてあったのでやってみたら
吸えなかったのに何日か試したら
吸えるようになりましたよ😭💗
りり
できなかったことができるようになると感激ですね💕
楽しみだなぁ☺️
まーたろ
初めてできると本当に感激です☺️
成長は素晴らしいですよね💗