コメント
みぃ
年子妊娠で離乳食も大変ですね!!
スティック状に切った食パンの上半分に水で溶いたきな粉を付けてあげると口に入れるだけでとけるので食べやすそうでした☺下半分は永遠と手の中なので回収して最終的には残ったきな粉に浸してスプーンであげることになりますが😅
ずぼらな私の即席メニューでした!
ちなつ
今日初めて手づかみ食べさせました^ ^
バナナのパンケーキをあげました!
クックパッドで調べたものですが、、
バナナを潰して(1本に対して)小麦粉と牛乳や粉ミルクを大さじ4ずつ混ぜたら(生クリームくらいのトロトロさです)油をうすーーーくひいて焦げ目がつかないよう弱火で小さめに薄く焼けばokです✨
あたしは油使いたくなかったので、焦げなあフライパン用のアルミホイルを引いて焼きました😊
パクパク食べてくれましたよ❤️簡単でおススメです✨
-
うさぎ
初めての手づかみ食べパクパク食べてくれるなんて嬉しいですね😊✨
まだ牛乳をあげてないのですが最初からパンケーキで上げても大丈夫ですかね😥?
フライパン用のホイルいいですね🎶
私も使ってみようと思います😁✨- 5月20日
-
うさぎ
あとパンケーキは冷凍保存可能ですか😥??
- 5月20日
-
ちなつ
牛乳加熱すればあげて大丈夫な月齢なのでチャレンジしてもいいと思います^ ^ネットでも最初は少量を料理に混ぜてって書いてあったので大丈夫かと🙆♀️
焼いたあと冷凍oKですよ❤️
解凍するときにチンしすぎると固くなりすぎてしまうそうなので注意です💦- 5月21日
-
うさぎ
これなら牛乳大丈夫そうなのでパンケーキ作ってみようと思います😊🎶✨- 5月21日
-
ちなつ
もし子供が残しても自分も美味しくいただけますよ❤️笑
頑張ってください😊✨- 5月21日
-
うさぎ
今日作ってみたら美味しいのができました✨✨
明日の朝食に出してみます🎶😊- 5月21日
うさぎ
まさかの年子でびっくりです😁✨
食パンは初期にパン粥を与えただけなのですがもうそのままあげても大丈夫ですかね😥?
私もズボラなので簡単そうなので助かります😋💕