※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さにゃんぴ
その他の疑問

アパートの一階に住んでいますが、部屋の前にある木の周辺でハエが大量に発生しています。管理会社に連絡しましたが、効果がありません。子供もいるので不衛生で困っています。管理会社に改善が見られない場合、どうすれば良いでしょうか。

アパートの一階に住んでるんですが、
部屋の前に大きな木があって、そのへんに
先月くらいからハエがめちゃくちゃ飛んでて、
二回管理会社に電話して、見に行って殺虫剤まいたと言われるんですが、なんも変わってなくて

そしてハエがなににたかってるかもいまいちわからず。。
ほんと気持ち悪いし不衛生だし、子供いるから勘弁してほしいです。。。

管理会社に言ってもダメな場合どうしたらいいでしょうか?

コメント

殺虫剤なんてドラッグストアのふりかけただけってぽいですよね😡(笑)
業者に木の剪定をお願いして貰いましょう
その際に業者に殺虫剤まいてもらいましょう!
雑草あるなら鬱蒼としてて住みやすいのかもですし除草もお願いして、全体的に手入れしてもらったらどうですか?
管理費無くなるのでケチな貸主は渋りそうですが、貸主がいるならそういったお金は用意してますよ
管理会社が貸主に掛け合うと思います

• さにゃんぴ

さにゃんぴ

ですよね、、殺虫剤まいたって言われたとき、は?!って思いました😅😅

とりあえず不動産会社に、メールで、
    改善がみられないので、屋外用のハエ駆除剤などで対応していただきたい旨を送りました。。

大家さんは忙しい方みたいで、直接やりとりができなくて困ります😭

• 5月20日