先生と言い合いして納得いかない娘絵の具セットで先生と娘が少し言い合…
先生と言い合いして納得いかない娘
絵の具セットで先生と娘が少し言い合いをしてしまいました。
学校から配られた絵の具セットから購入しました。
娘は犬柄の絵の具セットを選びました。そこには肉球のキーホルダーがついています。
学校ではランドセルや傘、筆箱などにキーホルダーをつけることは禁止されています。
娘は先生に絵の具セットにキーホルダーはダメと注意されましたが娘はキーホルダーは絵の具セットについてたやつと先生に伝えました。
しかし先生は学校ではキーホルダーはだめだよね?と言ってきたそうです。
娘はそれなら手紙渡した時にキーホルダーはダメって言ってよ、ダメならこの犬の絵の具セットにしなかったと先生につたえたそうです。
娘は納得がいなかいようで誰が悪いの?と聞かれ私は難しい問題だねと誤魔化してしまいました、、、
誰が悪いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ままり
確かに娘さんの言い分は正しい…
ほんと難しい問題‥
それが付いてるから選んだのに可哀想かもですね。。
私ならなんでキーホルダーダメにしてるかを伝えるかな?
間違ってお友達が壊しちゃうと嫌な気持ちになったり、ダメなことになってるのに一人つけてて羨ましくなった子が取ってしまったり。そういうトラブルを防ぐため。
先生も最初から気がついてれば言ってくれたら良かったけど渡すときは気がつかなかったんだろうね。って。
無くしたら悲しいから違うところにつけよって話します。
空色のーと
先生もそこまで見てなくて気が付かなかったわけですし、誰が悪いというか仕方がないのかなと思いました💦
肉球のキーホルダーは自分のカバンにも付けることできるよ、となだめますかね。
一応先生には「こういうケースがあるので、ダメな時は先に一言言ってもらえると助かります」と釘だけ刺しておきますかね?
コメント