コメント
きっちょ
張らなくなったのは、指し乳になったのではないですか?需要と供給のバランスがとれた状態で、乳首を吸われると、ちょうどいい加減で母乳が作られる状況です。
授乳の度に痛みを伴うなら、保護器はあると楽だと思いますよ。この後1~2時間毎の授乳になりますし、痛いのはつらいでしょうから。
母乳は血液から作られますから、水分と良質なたんぱく質を取ることをオススメします。
きっちょ
張らなくなったのは、指し乳になったのではないですか?需要と供給のバランスがとれた状態で、乳首を吸われると、ちょうどいい加減で母乳が作られる状況です。
授乳の度に痛みを伴うなら、保護器はあると楽だと思いますよ。この後1~2時間毎の授乳になりますし、痛いのはつらいでしょうから。
母乳は血液から作られますから、水分と良質なたんぱく質を取ることをオススメします。
「授乳」に関する質問
産後食べちゃいけないものありますか??🥹 授乳しているのでお酒は飲みません!それ以外で✋🏻 妊娠中、生物やチーズ類、ローストビーフ系は我慢してきました! もうこれは食べても大丈夫なんですか?
乳腺炎になり、マッサージをしてもらってだいぶ楽になりました。病院で合計3回マッサージをしてもらったのですが、大きいしこりがどうしても取れませんでした。助産師さんにも、しこりは取れてないけど、赤みも消えたし、…
夏生まれのメリット、デメリットありますか?? (2人目が8月予定日です) 1人目はガッツリ冬生まれで つわりがいちばん辛い時に夏で、 暑い中死にかけた記憶があります。。 子供が生まれた時も、産後1ヶ月お風呂入れない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーちゃん
2週間ちょいで指し乳になるんですね!もう少し後かなと思ってました!
保護器検討してみます!^ ^
きっちょ
私も指し乳になるのは早かったですよ😄
人それぞれみたいです