夜中目が覚めて寝ない子供とどう接しますか??一緒に遊んであげたほうがいいですか?変なリズムつかないか心配です。
夜中目が覚めて寝ない子供とどう接しますか??
一緒に遊んであげたほうがいいですか?
変なリズムつかないか心配です。
- ゆうま(7歳)
コメント

smile
寝たふりして様子見ます☺

aamama
わたしは、動けずほっといたことあります!時々わたしは寝てましたが、散々遊んで寝てました!
そして、昼間など散歩を多くしたり、子育て支援センター行ったりしました!疲れてもらうために(^。^)
-
ゆうま
散歩はベビーカーですか?
朝昼二回行こうか迷ってます。
支援センターは今はしかが流行ってるので怖くていけず…- 5月20日
-
aamama
ベビーカーでした!(^^)
- 5月20日
-
ゆうま
ベビーカーでも疲れるんですか??
- 5月20日
-
aamama
小さい時ほど疲れやすさはないですけどね!普段通らない道とか通ったりします!新鮮ですし、少しは疲れるかなって!
でもほぼ子育て支援センターへ行ってしまいますね!わたしの家から子育て支援センターまでは、40分ぐらいかかります!歩いて行くのでいろんな道から行くようにしてます!その時に疲れて寝ることもあります(^^)- 5月20日

aaak
泣いてないなら完全無視です!!寝たふりして、寝るの待ちます😅一時期(多分7〜9ヶ月くらいの時)1時間とか遊んだりしてましたが、そのうち寝るようになりました。
-
ゆうま
寝るようになりますか?!
だといいんですが…- 5月20日
ゆうま
やっぱり寝たふりですよね!