母乳が出過ぎて赤ちゃんが泣く。搾乳すると余計に出るかも。おしゃぶりも受け付けない。同じ経験の方、対処法を教えてください。
現在2ヶ月の女の子を育てています☆
完母なのですが、たまに乳首をくわえたいようだけど、母乳が出過ぎて泣き出してしまうことがあります(;゚Д゚)
搾乳したりしてなだめていますが、あんまり搾乳すると逆に母乳が余計作られるようなことがネットに載っていたので、おしゃぶりでごまかそうかしましたが、なかなかくわえてくれません(><)
同じようなことがある方、なにか他に対処されていることがあれば教えて下さい(^^)
- momo♪*(7歳, 9歳)
コメント

ロフティ☆
すごく出がいいんですね!
うちもそうでした。途中でむせたりして。でも仕方ないのでそのままにしていたら、そのうちおさまりましたよー

たかよこ
私も最初はそうでした!
ピューピュー出てて、娘はゴホゴホしてて…焦りましたがガーゼハンカチを娘の顎とおっぱいの間に挟んでおいて、様子見ながら飲んでもらってます‼︎
あまり対策はしてないですが、とりあえずは様子見で今に至ります。
今は少しずつ上手に飲めてきてるので大丈夫かなと(o^^o)
-
momo♪*
回答ありがとうございます(´∇`)♪
ハンカチおいとくと
濡れるのも防げますね!
やってみます( ・ㅂ・) ̑̑- 11月4日

はじめてのママリ🔰
ビューっと出始めたらとりあえずその体勢のままティッシュで受けとります。ティッシュに染み込ませると言うか。
その間赤ちゃんはぐずっても少し待たせておいて、ある程度すると勢いが落ち着くので、そしたら咥えさせて飲ませていました。
-
momo♪*
回答ありがとうございます☆彡
なるほど、搾乳とゆうよりか
出るのを落ち着かせてから
あげるといいんですね(・∀・)- 11月4日

さんさん
わたしもおんなじです!
ガーゼとか顎のしたにおいてのませています。
むせて泣いてるのみると可哀想ですが、少しずつ飲めるようになってきましたよ。もうすぐ4ヶ月ですがすくすく育っています❗
いつも出すぎてごめんねーって謝ってました!笑
-
momo♪*
回答ありがとうございます(^▽^)o
たくさんおっぱい飲む練習として
子供にも頑張ってもらわなきゃですね(・∀・)
優しく見守ってみます★- 11月4日
momo♪*
回答ありがとうございます(^^)!
そうなんですね。。
まだ2ヶ月だから多く飲めないんでしょうか(´・ω・`)
そのまま様子みてみますね(・∀・)