※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
子育て・グッズ

RSウィルスに感染してからの咳や鼻水の治りについて相談です。発熱は終わりましたが、まだ症状が続きます。保育園へ行っても大丈夫でしょうか。再び咳が出てきたようで心配です。

すみません、RSウィルスに感染したらどれくらいで咳や鼻水は治りますか?先週の木曜日には発熱は終わりましたが、まだ咳や鼻水は出ます。小児科の先生からは、喉の赤みも引いたし、保育園行っていいですよといわれたのですが、、、ここ2日寒い日が続いてまた少し咳がでてきたように思います。
教えてください。
すみません、治してあげられないことでかなり落ち込んでいます。

コメント

shoukichi☆

うちは10日以上でしたよ😂
個人差もありますが、熱が下がればうちは幼稚園行かせました💦

• りみ

りみ

結構かかるものなんですね…
    ネットで調べてみると1週間で良くなる人が多いという意見がたくさんでてきたのでうちは何故…と思って😞💦
    ありがとうございます。

• 5月20日
息子ちゃん2人♡

息子は2回目もなりました😭

3日高熱や咳な喉が続き病院を変えて再検査したらまさかのRS……
2回とも入院で1週間入院しました😭

合計10日ぐらいですかね!

• りみ

りみ

RSは繰り返してかかるっていいますもんね…
    入院されたの大変でしたね💦
    入院大変ですが、入院したほうが治りは早いって言いますよね…
    悪化しないようにだけは気をつけたいです。
    ありがとうございます。

• 5月20日