※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

検診で子宮口は柔らかくなってるけど開いていない。普通に過ごしていたら出血あり。座るとお尻の骨が痛い。内診出血かおしるしか不安。恥骨も痛い。子宮口が開いてないのにおしるしきた経験者いますか?

昨日検診で子宮口は柔らかくなってるけど開いてはいないと言われました。買い物など普通に過ごしてトイレに行ったら出血していました。2時間後くらいにトイレに行ったらペーパーにちょっと付くくらいでした。検診後から座ったりジッとしているのが辛いくらいお尻の骨が痛くて痛かったです。夜寝る前にまたペーパーにちょっとピンクの血が付いていました。内診出血かな?と思ってるのですがおしるしかな?とも期待してしまいます😅今日は恥骨が今まで以上に痛く動けなかったです😅子宮口が開いてないのにおしるしきた!って方いますか😭?

コメント

ハルヒママ

次男の時朝おしるしがあって夜に微弱陣痛なのか前駆なのか分からない程度の生理痛よりはるかに軽い痛みが何時間も規則的に来てたので連絡して病院に行きました(o^^o)子宮口まったく開いてませんでした(笑)おかげで前駆なのか判断がつかず様子見されて翌日の昼に微弱陣痛と確定したそのまま出産になりました(o^^o)逆子で帝王切開は決まってたのであれよあれよと手術になりましたがあれが経膣分娩だったら何時間かかってたことやら…
ちなみに長男は陣痛、おしるしでしたが病院に行った段階では子宮口指一本分開いてるか開いてないか微妙なところでした(笑)