※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
妊娠・出産

つわりが辛い方々、励まし合いませんか。つわりが終わった方、いつ終わったか教えてください。

つわりが本当に辛いです(´;ω;`)
つわりが辛い方々、励まし合いませんか。
またつわりが終わった方、いつ終わったか心の支えにしたいので教えてください。

コメント

Momo⋆◡̈⃝⋆

私はくるみさんの9wくらいが一番辛かったです💦
でも12wで終わりました✨
あともう一息です♫

圭

こんにちは。
つわり、辛いですよね。。
私も長男の時、三ヶ月引きこもりで本当に辛くて、何度も旦那とケンカしたりしました。何で私だけこんな思いしなきゃいけないのって。

でも安定期入るまでの辛抱です。
本当に耐えるしかないです。必ずつわりが終わっておいしくご飯食べれる日がやってきます。
必ず終わります。

頑張って乗り越えて下さい。
早くつわりが治る事、祈ってますね。

そらまめ

振り返ったら9週目が一番つらかったです😭トイレと友達でした。いつ終わるのーってスマホで検索ばかり。。。わたしは5ヶ月にはいったらすーっとなくなりました。個人差もあるみたいだし、早く良くなるといいですね!!つわりがおわったらだいぶ楽になりますよー。

マリマリ

私も辛いです😭
ちょっと調子よくなった✨
と思うと、翌日めっちゃ辛かったりして…もう心が折れます😓
それでも先週よりは良くなった気がします。
たぶん、今が一番ピークだと思いますよ!

前回は15wで良くなりました。
あと少し、あと少し…と思いつつ、遠い😭
もう普通の生活がどんなんだったか思い出せないほどですが、いつか終わると信じてお互いがんばりましょう!!

せん

私はつわりが一般的にひどくなると言われている時期から約1ヶ月半つわりで、毎日吐き続けてました。

毎日朝を迎えるのも嫌でしたが、YouTubeのつわり軽減の音楽を聴いていたら、いつのまにか収まっていきました。
気のせいかもしれないですが、よかったら試してみてください!

いまはしんどいですが、必ずいつか終わります!水分補給だけ忘れずに!!!

ののぴ

私は20wくらいに完全に良くなりました!
つわり、辛いですよね…
私は吐きづわりで-7kgしました😂
でも、必ず終わる時が来ます!
今食べれなくても大丈夫です!今たくさん食べてしまっても大丈夫です!まだ胎盤できてないので赤ちゃんに影響ないです🙂
とにかく楽に過ごしてください😣

まゆ

辛いですね。
私も吐きつわりで5キロ痩せました。
そのあと食欲出て肥えましたが。
4ヶ月を過ぎると良くなるのでもう辛抱ですよ!
頑張って下さいね!
赤ちゃんが成長してくれてる証ですよ(*^^*)

ゆき(o^^o)

もう、耐えられないほどです。
とはいえ、出血もなければ、今回は血腫もなし、むしろ、3日分大きいと。

入院準備までしながら主人に付き添ってもらい、急遽うけた血液検査の結果を道中吐きながらいったのに、、ケトン体なし。
吐いても極端に体重が減らなきゃいいと、自宅安静に。

昨日、耐えきれず仲良ししましたが、、その時だけやっぱり具合が良かったです。

主人は私の安定剤!!

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

とはいえ、前回は18週まで吐いていました。。

• 5月20日
アビー

9wが一番辛かったです😢13wに終わりました!気を紛らわせながら頑張って下さい😣

AK

私もまさに今ひどいです。
私はお散歩して外の空気吸うと
いくらか楽になります。

ニコ

つわりつらいですね。わたしも
今もつわり中で泣きながらコメントしてます。
いつになれば美味しくご飯たべれるんだろうとか思っています。
つわり早く終わってほしいです。
心も疲れてきます。

いのしし

くるみさん、私も辛いです。

仕事も遅刻して、早退してるし、部屋の掃除も家事もできてないし、寝たきりみたいで腰も痛いです。
シャワーすら苦痛な日もありました。

口の中も常に気持ち悪くて‥
終わりのない迷路に迷った気分です。

安定期でもないのでまだ周りにもおおっぴらには言えず‥

りんご

私も同じです😭

今まさに真っ最中…
家事育児放棄でほぼ寝たきりです。

8週頃に少しラクになったかもと思った矢先 また重くなってきました💦💦
食べても食べなくても気持ち悪くて…

ツワリって辛いですよね😫
早く終わって欲しいけど いつ終わりが来るかわからないから 毎日が長くて… 不安と辛さで滅入ってしまいます。
けど 同じように頑張っている方がいると思うと 励みになります。

くるみさん… 辛いですけど ひとりじゃないと思って頑張りましょ!

Rina♡

わたしもまだあります😭
終わりが見えへんって、こうゆうこと言うんやなって思いますね😢
でも、赤ちゃんは元気に育ってるのでそれだけが救いです😭💓
いつか美味しくご飯が食べれると思って頑張りましょう😭✨

うーちゃんママ

私も辛かった!今もまだスッキリしないです。私は12週の時にピークが来て心も折れてしまい結局入院しました。今は少しずつ楽になってきて仕事にも復帰してます。入院中に助産師に言われた「つわりは必ず終わりが来るからね」って言葉に救われました。必ず終わる日が来ます!一緒に乗り越えましょ!

R

7wから17wまで続きました。食べても食べなくても気持ち悪かったのが、少し何か食べないと気持ち悪くなるという風に移っていきました。
先が見えなくて本当に辛いですよね。
少しでもマシになるように何か自分なりに方法や食べ物が発見できるといいですよ。
乗り越えられます!赤ちゃんが元気な証拠です!頑張って!!!

さき

つわり大丈夫ですか?
辛いですよね💦
私も6wからたべづわりが始まり7wから匂い、吐きづわりにかわりました。
10wで入院、-6キロ減りました。
お風呂もはいれず、歯磨きもできず
会社は2ヶ月休んでました💦
最近行き始めましたが、行ったり休んだりの繰り返しです💦
水分補給はできてますか?
食べれなくても水分補給はした方がいいです!
水分もとれなくなるなら病院に行ってください。
個人差ありますが安定期すぎればつわりが終わるそうです!
お互い辛いけど頑張りましょう。

にゃた

24週まで吐き続けてました。血も吐いて入院もして体重も35キロまで落ちましたが、それでも赤ちゃんはすくすく育っていますよ!7ヶ月目に入り、ご飯も美味しく食べられるようになりました。
くるみさんの悪阻が早く終わることを願っています。

くるみるく

みなさん、たくさんのコメントありがとうございます😢❤️お一人ずつお返事できなくてごめんなさい。
あれからまた体調が悪くてぐったりしていました。心が折れそうですが、みんな頑張っているんだ!という気持ちになれました。一人じゃないって思うだけで少しだけ気が楽になりました。
皆さん一緒に頑張りましょうね。。そして今つわりの方々、1日でも早く終わりますように。
本当にありがとうございました。