※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーぴ
妊娠・出産

5週目くらいから(胎嚢は確認済みで)ちょっとした出血が続き、無事その後心拍も確認できたよって方いらっしゃいますか?

5週目くらいから(胎嚢は確認済みで)ちょっとした出血が続き、無事その後心拍も確認できたよって方いらっしゃいますか?

コメント

you

出血ありましたが、今のとこ大丈夫ですよー✋

• のーぴ

のーぴ

結構続きました?
    今日病院では診てもらって、今のところ大丈夫だそうですが、まだ赤ちゃん自体は見えないと言われて。。
    今6週なったくらいなので、不安で💦

• 5月20日
  • you

you

9週くらいまでありましたね。
    明日で11週になりますが、現在は止まってます。

• 5月20日
  • のーぴ

のーぴ

それくらいまで続いたんですね!
    心拍確認できるまでは不安ですが、気にしすぎないようにするしかないですね!

• 5月20日
ぼちゃん

出血だってり茶おり、初期からずっとありますが頑張ってますよ〜☺️

• のーぴ

のーぴ

同じです!
    18日から茶おりがでてきて、今日少し血っぽいのがでてきて。。
    病院で診てもらって、今のところ大丈夫とは言われたのですが、今6週なったくらいで今日まだ、赤ちゃん自体は見えないと言われたので、少し不安で💦

• 5月20日
  • ぼちゃん

ぼちゃん

5週目から茶おりがずっとあって、流産かもね〜ってずっと言われてました😭止まらないと流産だね〜とか😂
    6w2dで胎嚢しか見えなくて、どうする?(ダメそうだけど)おろす?がんばる?とか言われました。
    まだ籍入れてないからか知りませんが、妊娠の場合出産希望って問診票に書いただろとか思って、腹たって違うの病院に6w5dで行ったら心拍見れましたよ〜☺️その後も断続的に茶おりだったり、血腫なったりもありますが、頑張れてます☺️ずっと不安ですけどね😭

• 5月20日
  • のーぴ

のーぴ

同じような方がいて、少し安心しました😖
    6週入ったら心拍確認できると思っていたのにまだ、確認できてないし、出血もあるから今回は無理かもと気が滅入ってしまっていました。
    とりあえず今日は、今のところ流産ではなさそうと言われましたが、まだまだ不安です。
    ぼちゃんさんも頑張ってるですね!!!
    不安はずっとありますよね。

• 5月20日
ha.r

薄ピンクの出血がありましたが、元気に産まれましたよ🌸

• のーぴ

のーぴ

5、6週頃ですか?
    心拍確認前なので不安で💦

• 5月20日
  • ha.r

ha.r

そうです😊
    人によってはあることだと言われたので、どきどきしながらも気にしすぎないように過ごしました🌸

• 5月20日
  • のーぴ

のーぴ

そうだったんですね😖
    どきどきですが、気にしてても仕方ないのでもっと気を楽にして過ごしたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 5月20日

2人とも出血ありました!
初期はよくあると言われました👌✨
今のところ順調に育ってます🌸

• のーぴ

のーぴ

出血は結構続きました?
    今6週入ったくらいで、まだ、心拍確認できてないので不安で💦

• 5月20日

退会ユーザー

1人目は、切迫流産と言われ安静にしてましたが2日程でとまりました!
    2人目はよくあるから気にしないでと言われ1週間以上は続きました💦
    止まったと思ったらまた出たりでした😭

• 5月20日
  • のーぴ

のーぴ

切迫流産とかあるからやはり出血すると、ヤバい!!って思いますよね💦
    特に♡さんのように1人目で経験してると2人目ではまたかとさらに不安になりますよね😔
    でも2人目は特に大丈夫だったんですか?
    2人目はよくあることなんですね🤔
    初めて知りました!

• 5月20日

退会ユーザー

あ、すみません、誤解させてしまう書き方でしたね💦
    2人目はよくあるではなく、2人目で出血があり病院に行ったときには、このような出血はよくあるから〜ということでした😂
    見てくれた先生が違ったので対応が違っただけかと思います💦
    1人目の時はほんの少しの出血、2人目はティッシュにも着くような出血がしばらく続く(茶色の出血でした、たまーに鮮血っぽくなりましたが)感じでした!

• 5月20日
  • のーぴ

のーぴ

そーゆことですね😄
    私は2日間ほど茶色の出血でちょっと付くなーくらいでしたが、今日から量が増えて若干、赤色よりの茶色になったのでどうしようと焦ってました。
    病院では今のところ大丈夫とは言われたのですが、不安ですよね。
    でも、心配せずに過ごすしかないですよね😖

• 5月20日

退会ユーザー

2人目では、あまり気にせず過ごしてました(笑)
    育休中だったので、仕事をするよりゆっくりできてたからかもしれませんが😂
    心配してしまうのは仕方ないですよ!大事な赤ちゃんですもん🌸💗
    早く出血止まるといいですね💓

• 5月20日
  • のーぴ

のーぴ

気にせず過ごすのがやっぱり一番なんですよね!
    本当細かく色々教えてくださってありがとうございました😊

• 5月20日