
コメント

はせっち
ツナ缶ノンオイルはよく使ってました!塩入ってますかね?私は塩なし使ってたのですが、入ってなければお湯をさーっとかけて塩抜きしてください☺︎
トマト煮にしたり、スープに入れたり、色々出来ますよ!

こぶたちゃん
ツナ缶を熱湯で塩抜きしてから、
ゆでたほうれん草、ゆでたマカロニ、トマトをみじん切りにしてツナ缶を加え、コンソメでグツグツ煮て水溶き片栗粉をかけてとろみをつけたものをよく作っていましたが、息子はそれが大好きでした♡
-
ぷ
おいしそうですねー!
ありがとうございます🙇♀️- 5月20日
-
こぶたちゃん
ほんとに香りも色も鮮やかで美味しそうでしたよ😄
- 5月20日

ミミ
ツナ缶はお湯でさっと塩抜きします
白菜、花鰹、醤油、砂糖、片栗粉でトロミつけるとよく食べます!!
-
ぷ
ありがとうございます☺️
少し味付けしてみようと思います✨- 5月20日
ぷ
ありがとうございます😊