※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カボスちゃん
妊娠・出産

つわりが治まってきても、食後に気持ち悪さを感じることがあります。少量を食べるか、横になるかで対処していますが、辛いです。経験のある方、対策ありますか?

つわりも治まってきているのか、食べるものは色々食べられるようにはなってきたけど、胃が小さくなったのか食後物凄く気持ちが悪いです。もっと、少量を食べたほうがいいのかな。なので食後は座るようにしていますが、切迫流産で横になるように指示があるので余計ツライです。横になったら、何もできないぐらい気分が悪くて、寝てしまいます。

何か対策とか、経験のあるかたいらっしゃいますか?

コメント

ぱんぬ⑅

私もつわり終わりかけの頃は、食べれるには食べれるけど、食べると気持ち悪い…という状態でした(›´-`‹ )
妊娠の影響か、胃腸の調子があまり良くなく消化が遅い分もあったと思います。いまだにちょっと食べ過ぎたり、消化に悪いもの食べると気持ち悪いです…。
消化の良いものを少しずつ食べるのが、一番得策かと思います。

• カボスちゃん

カボスちゃん

消化が遅くなるんですね。確かに、最近消化に悪いものばっかりで、食べることが疲れるので、あまり噛まずに早食いしていました。
    消化の良いものもを少量ずつですね!実践してみます。ありがとうごさいます。

• 11月4日
ちぃ

すごくわかります。16週くらいまでつわりがひどくムカムカしてたべては吐いてを繰り返してました。今は少しらくですが、まだ食べ過ぎると、なかなか消化してくれなく、そのあと気持ち悪くなってます。食べたらすぐ横にならずしばらく胃を縦?にしておく方がいいみたいです。やはりよく噛んで少量づつのほうがよいみたいですね。
切迫流産私もなりました(>_<)無理せずご自愛下さい。

• カボスちゃん

カボスちゃん

同じ症状の方がいらっしゃって安心しました。やはり、食後は起きてる方がいいんですね。よく噛んで少量ずつを実践します。ありがとうございます(^^)

• 11月4日
のーさ

私は少しつわりが落ち着いてきたところです!
でも毎回胃が気持ち悪くなります。
食欲が出てきた分辛いです>_<
消化の良いものを食べた方がいいんでしょうけど、食べたくなるものは全部消化の悪そうなものやジャンクなものが多いんですヽ(´o`;

あー!何も気にせず食べたいものが食べたい〜〜>_<

私は食べるのを気持ち少なめにして、食後にフルーツを少し食べると気持ちスッキリします。

• カボスちゃん

カボスちゃん

食欲出てきても、気持ち悪くなるのは辛いですよね。塩っ辛いジャンクフードもたまに食べたくなります😓
    フルーツも食後に食べるんですが私の場合は食べ過ぎかもしれません。減らしていませんからσ(^_^;)

• 11月4日
hannnna

わたしもつわりが落ち着いてきてあれも食べれるようになってきたと喜んでたら全く量が食べれなくていつも食べてた半分ぐらいしか食べれなくなりました😖
お店に行くと1人前が食べれないのでよく旦那さんにあげてました!

• hannnna

hannnna

あんまり答えになってなくてすみません!!

• 11月4日
  • カボスちゃん

カボスちゃん

同じ経験をされていたと聞いただけで、自分だけじゃないんだと心強くなります。回答ありがとうございます(^^) 私もご飯は前よりも半分ぐらいですね。お腹空く感じがあまりなく、逆にすきすぎてて気持ちが悪くなることもあるので、時間をみて食べるようにはしていますが。。
    しばらくは、続くんでしょうね。

• 11月4日