旦那宛にゾゾタウンのツケ払い請求書がまた来ました😤力抜けます。旦那の…
旦那宛にゾゾタウンのツケ払い請求書がまた来ました😤力抜けます。旦那の仕事の都合でギリギリまで週末婚をしており多分その期間に購入した模様。そしてわたしも今は産休中。ツケ払いをしたことがないのでシステムはよくわかりませんが後払いってことですよね?優しいし子供の事もとても考えてくれるいい旦那ですが金銭面でユルイというか、、。ツケ払いがくせになってるようで請求書が来るたびにため息がでます。男の人に金をもたすとロクでもないとよく聞きますが同じような悩みの方いらっしゃいますかね😓今日帰ってきたらどうなってるのか聞きたいと思っています。情けないとほほ
- まろん(6歳)
コメント

みみ
二万渡したらその晩に飲み代で無くなってました

寛ちゃんまま
洋服ですか😖
うちはスロット🎰です(泣)
-
まろん
洋服も似たようなのばっかりあってイライラします!お小遣い制とかですか??
- 5月20日
-
寛ちゃんまま
はい。3万です。追加無しです😂
似たり寄ったりの欲しがります☺持っとるよーと諌めます(笑)- 5月20日

むー
タクシードライバーの夫に釣り銭代を渡すとスロット代に消えます😔
渡さないと仕事に行きません😔
-
まろん
仕事に行かないのは困りますね😭お金の優先順位とかないんですかね男性って、、、
- 5月20日
-
むー
うちの旦那はもう病院ですね😭💦
最近はうまく転がせるようになりました😎- 5月20日
-
むー
病院でなく病気でした💦笑
- 5月20日
-
まろん
転がせるようになりたいです!笑。むやみにいうとへそ曲げるしめんどい😤
- 5月20日
-
むー
うちもですーーー!
失敗するとヘソ曲げてスロットへ…😭
子どものお世話のように褒めて持ち上げて気分良くさせてます😅- 5月20日
-
まろん
とてもわかります!笑。ほんと子供ですよね😒知恵がある分よりやっかい笑
- 5月20日

あ
お小遣い三万五千円渡してるんですが渡して次の日に一回の飲み会で二万使って帰ってきました。
その後も引き落とし用の口座に入れてたお金を勝手に使って引き落とし出来なかったり。。
お金のことで月に一回はもめてます。。
本当にいい加減にしてほしいですよね!
男だけ小学校から教育してほしいです!😓
-
まろん
ほんと教育してほしいです!!先のこととかきっと考えないんでしょうね😤😤
- 5月20日

ゆいぴぃ☆
知らないところで、予定外の出費は出てくると嫌になりますね💦
ウチは、月々決まった金額を分割にして週ごとに渡しています。
男の人って、なんで自分でちゃんと計画的にできないんですかねー
-
まろん
なるほど!週ごとってまさにお小遣い制でその中でやりくりするしかできないですもね!🤩
- 5月20日

退会ユーザー
飲みで1万は使ってきます😓
それが週1〜2あります。。
飲みに行くの減らしたいからゲームを買ってと言われ買ったのに
結局ゲームは飽きて変わらず飲み代かかってます😨
-
まろん
お酒飲むと楽しくなっちゃうのわかるけど少し考えてほしいですよね😭😭そしてゲームも飽きてしまったんですね、、。
- 5月20日
まろん
一晩でですか!なんで、使い果たすんですかね、、、男の人って☹️☹️
みみ
使わない人も居ますから、もう一種の病気です。
まろん
病気ですよね!たしかに男性でもやりくりとかちゃんとしてる人いますもんね