21週目になります!25歳初めての妊娠です(^-^)私は旦那の両親と同居です…
21週目になります!25歳初めての妊娠です(^-^)
私は旦那の両親と同居です。
私の旦那の従兄弟なんですが、2個下でいい人なんですが、その子の事で悩んでいます。
その子は精神疾患があり(高卒後の就職で失敗し、発症)今は、働かず実家で暮らしています。病院にも通院中してるそうなんですが、旦那にとても懐いていて、毎週家に遊びに来るんです。遊びに来ると旦那とYouTubeを見たり、ゲームをしています。
気を遣って私にも何度も話かけてくれるのですがユーチューバーの話にや、アニメの話(私は興味がありません)をして来ます。私も少ない知識から知っている範囲で話をしたりしていましたが、最近はめんどくさくて仕方ないです。
声や足音も大きくて、洗面所を使うとタオルはびちょびちょ、泡も飛びちっている
トイレを使うと、おろしたてのトイレットペーパー1ロールの半分を使う…
初めは旦那にも愚痴ったのですが、旦那は「病気なんだからしゃあないだろ!」と…
確かにそうなんですが、汚されたタオルや洗面所を洗うのは私です。妊娠中の私が居ても毎週遊びに来る無神経さに最近は不愉快に感じてしまい、その子にも少し素っ気なくなってしまいます。
私は仕事もしていて日曜は休み、旦那は土日休み。そこに土日連続で来られた時には本当に嫌になりました。同居中期の旦那の両親も、旦那も「病気だからねー。こうやって遊びに来れる様に良くなっただけよかった。」と言うので旦那にも「ちょっと頻繁過ぎない?」とは言えず…
私が心が狭いのでしょうか…?
- みさき(6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんの親に言っても厳しいですか?
私も義姉が精神疾患持ちで
独身で実家暮らしなので
義実家に居ますが
余りにも非常識な行動ばっかり
取るので旦那に
「あなたは血の繋がった家族だから目を瞑れたり、耐えれるところもあるだろうが私からしたら耐えれない事いっぱいなの!」と伝えました。
そして旦那と一緒に義親に
「病気だからと言って我慢できない」と伝えました。
旦那さんだけでも理解してくれると良いですね😥
はじめてのママリ🔰
その子は本当に旦那さんに懐いているんだなあと文章からして分かります。よく相手にしてくれるのが旦那さんだからきっと頻繁に家に来るんでしょうね。精神疾患もあるということで、多分あまり行っても悪いな、という考えもないのかもしれません😭💦
病気だからといって許されることと許されないことももちろんありますし、言わなければいけないこともあると思います。トイレットペーパー1ロール半分使うとかちょっと待てよって感じですし💦
わたしも同じような状況になればみさきさんと同じことを思うとおもいます!
ですが旦那さんも同居しているご両親も病気だから、と言うのであれば、来る回数を少なくさせることは無理かもしれませんね💦もし何か言ってまた病気が悪化したら…なんて思ってるかもしれないですし😭
-
みさき
従兄弟のお母さんは「ホントにいつもごめんね」と本当に申し訳なさそうにしています。しかし、旦那と遊べずに居ると家の中で暴れて、物を壊すから「〇〇くん(わたしの旦那)には感謝してるよ」と話していました。
「トイレットペーパーは自分のせいで汚してしまうのが申し訳ない!とかなりの量を使うんだよ(便座にトイレットペーパーひいたり?)」と旦那は言っていましたが…私がケチだからか…。このトイレットペーパーも私達の生活費から買ってるんだぞ!!と思ってしまいます笑
そうなんですよ。遊ばない事で悪化したら…ですよね- 5月20日
かな
旦那さんも、義両親も仕方ない‥と思われてる様なので、くる回数を少なくさせるのは難しいのかな‥と思いました(´・ω・`)
私ならですが、元々親戚同士の中に後から入ったのは自分なので、我慢すると思います☹️
でも、赤ちゃんもこれから産まれますし、声や足音の部分から少しずつ旦那さんから注意はして貰ってもいいのかな?と思います!
せっかく寝たのに、足音や声で起きちゃった‥なんて、ストレスでしかないですしね😭
-
みさき
そうなんですよね。所詮、私は後から入って来た者なので何も言えないですよね💦
子供が産まれてからも同じ様だったら流石に言っていたいと思います。- 5月20日
-
かな
産まれてからよりも、今のうちから言ってた方がいいと思います(´;ω;`)
すぐに直るわけじゃないので、今のうちから少しずつ注意して貰った方がいいと思います(´・ω・`)
まずは、旦那さんにそこの理解も求めてみてにはなると思いますが、赤ちゃんのことを話しても仕方ないと言う場合、そんなに従兄弟が大事なら従兄弟の家にお前が行け!て言います( 」´0`)」- 5月20日
-
みさき
確かに、直ぐに直らないですもんね。
今日も案の定来ているので、夜にでも言ってみたいと思います!!
赤ちゃんと私を優先してもらわないと!ですもんね!- 5月20日
-
かな
今日もなのですね(´;ω;`)
産まれる前に夫婦で出掛けたりもしたいですよね😭💫
そうですそうです!
赤ちゃんとみさきさんの居心地の良い場所に少しでもなりますように😭💓- 5月20日
-
みさき
今日は夕方には帰ってくれましたが、20時とか夜まで居る時もあるんです(=_=)
そうなんです!せっかくの旦那と一緒のお休み…出掛けたり、二人でゆっくりしたいです!!
ありがとうございます😂❤
頑張って少しづつ、旦那に伝えてみます!- 5月20日
二児ママ
出産してからどうするんでしょうか…子育てもせず、旦那がその人とyoutube見てるところを想像したら腹たちます。
せめて区切りとして、出産したらさすがにこないでくれ、とお願いしてみましょう。
頻繁にある授乳だって人の目気にしてたらしんどいです。
授乳何回もしてたら家でおっぱい出したままの人とか結構いるのに人がいるのはストレスですね…
-
みさき
そうなんですよね。そこが心配です…。
子供が産まれてからも同じ様だったら言ってみようと思います!
さっきは私が今は体重が増えない様にとお菓子を我慢してる前で
美味しそうにチョコやスナック菓子、アイスを食べてて腹が立ってしまいました笑- 5月20日
ゆ
従兄弟がおいくつなのかわかりませんが、産後も同じことが起こるかもしれません💦
旦那さんからいとこの家に出向くようにお願いしてみてはどうでしょうか?
とくに産後はただでさえ自分のこともそっちのけになるので正直掃除は必要最低限しかできませんよ💦💦
-
みさき
従兄弟は今23になります。
そうですね、旦那が向こうに行ってもらうのがいいですね!
それも頻繁になるとまたムカつきそうなので、頻繁だったら「あんたの子でもあるんだから見てよ!」と言ってみたいと思います!- 5月20日
みさき
旦那の両親も、頻繁に従兄弟が遊びに来るのを「病気が良くなってよかった」と言っているので難しいかと思います。
今はまだいいですが、子供が産まれてからも同じ様だったら流石に「ちょっと…」と言いたいと思います(;Д;)