※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほちゃん
妊活

生理周期が長くても排卵があれば妊娠は可能ですか?

生理周期が平均32日だったのが先月・先々月は38日や40日と伸びてしまいました…。
環境ストレスに弱い私はたぶんストレスのせいだとも考えられますが…
生理周期が長くても排卵があれば妊娠は可能なんでしょうか(´・_・`)?

コメント

はるまんじゅう

十分可能です♡
ただ確実に排卵しても、ご主人とのタイミングやその後の着床まで色々と乗り越えていくハードルはありますが、まずは元気な卵を準備出来る事が一歩です!
一緒に妊活頑張りましょう♡

いわぴょん

大丈夫です(^^)
私も一ヶ月なかったり……周期も36日など日常茶飯事でした!
それでも、授かりましたからきちんと排卵していれば大丈夫(*^^*)❤
細かなことでピリピリするより、のんびり構えましょ🎵

むぅぅ

可能ですよ(*ノ∀ノ)私は生理周期がほぼ40日でしたが、妊娠しました!
ただ排卵日が特定できなかったので、大体ここからこの辺りかな?と自分で予想してタイミング取ってました(*ノε` )σ

ひなママ

大丈夫ですょ❤
生理周期長くても妊娠します。
私も生理周期、途中から分からなくなり、でも妊娠しました❗

いおるん

私もストレスに弱く40-45周期が5ヶ月ほど続いており、来周期からクロミッドを飲みます(^.^)
排卵があれば妊娠は可能だそうですが、生理開始から14-20日で排卵するのが妊娠には理想的みたいです(*'-'*)
身体温めて妊活がんばりましょー♡